jueves, 7 de mayo de 2015

GAZPACHO ANDALUZ


Y ahora que llega el verano nos apetece comer cosas más fresquitas. Pues hoy os traigo este rico gazpacho que podemos tomar como acompañamiento de nuestra comida. 

Está muy rico, no engorda y sacia un montón.


INGREDIENTES PARA UNA JARRA
  • 1 kilo de tomates maduros.
  • 100 gramos de pimiento rojo.
  • 60 gramos de pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • 50-60 gramos de pepino.
  • 40 gramos de miga de pan.
  • 150 ml de aceite de oliva.
  • 250 ml de agua (1 vaso).
  • 1 cucharada de vinagre de jerez.
  • 1 cucharada de sal gorda.
  • Un pellizco de comino en grano (al gusto).

ELABORACIÓN

Molemos la sal con el comino. Yo lo he machacado muy bien en el mortero.

Lavamos la verdura. Cortamos los tomates (quitando el pedúnculo y sin pelar). Pelamos el pepino. Quitamos las semillas a los pimientos.

En un bol vamos poniendo toda la verdura troceada. Agregamos el pan, el diente de ajo picado, el vinagre, la mitad del aceite, la mezcla de sal y comino y el agua. 

Removemos, tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera durante 24 horas para que coja más sabor. Este paso nos lo podemos saltar si no tenemos tiempo y queremos prepararlo ese día.

Una vez transcurrido este tiempo de reposo trituramos todo en un vaso batidor o si no tenemos pues con la túrmix. 

Cuando esté todo bien batido añadimos el resto del aceite y batimos un poco. Pasamos por un colador fino. Se tarda un ratito para colarlo, así que un poco de paciencia, jeje.

Echamos en una jarra nuestro gazpacho y al frigo. Servimos bien frío, que es como está más bueno.

NOTA: El sabor del pepino es muy fuerte y aunque lleva muy poca cantidad se nota un poco. Otra vez probaré a hacerlo sin pepino a ver como sale porque a mi marido no le gusta el sabor que tiene.

Mucha gente le pone trozos de verdura en crudo por encima pero yo lo prefiero así.




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