viernes, 15 de mayo de 2015

ROLLITOS DE ESPARRAGOS EN SALSA


Este plato lo tenía en mis recetas pendientes y hoy lo he preparado para comer. Queda buenísimo, seguro que lo preparo en más de una ocasión.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 6 espárragos blancos (de tarro).
  • 6 lonchas de jamón de york.
  • 3 lonchas de queso.
  • 2 cebolletas picadas.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 pimiento verde italiano picadito.
  • Medio pimiento rojo picado.
  • 1 paquete de jamón picado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 6 Palillos.

Para rebozar:
  • 1 huevo.
  • Harina.

Para la salsa:
  • El relleno sobrante.
  • 1 cebolleta picada.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 lata pequeña de pimiento rojo asado.
  • 250 gramos de salsa de tomate.
  • Un chorrito de vino de jerez o vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Relleno: Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y echamos los taquitos de jamón y el diente de ajo picado. Rehogamos un poco y agregamos la cebolleta y seguidamente los pimientos. Sazonamos y sofreímos durante 10 minutos. Reservamos.

Montaje de los rollitos: Ponemos sobre cada loncha de jamón de york un espárrago partido por la mitad. Ponemos una cucharada del sofrito anterior y encima un trozo de queso. Formamos un rollito y atravesamos con un palillo. Hacemos lo mismo con los otros espárragos.

Rebozado y fritura: Una vez formados todos los rollitos (yo los he recortado un poco una vez formados porque quedaban muy grandes) los pasamos por harina y huevo y los freímos en aceite de oliva bien caliente. Sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente. Quitamos los palillos y reservamos.

Salsa: Lo primero que haremos será triturar en la túrmix la salsa de tomate con la lata de pimiento rojo asado con el jugo. 

Sofreímos en un chorrito de aceite de oliva la cebolleta y el ajo. Cuando esté transparente añadimos el relleno sobrante. Ponemos un chorrito de vino de jerez o vino blanco y cuando haya reducido añadimos la salsa de tomate y pimiento. Salpimentar y agregar un poco de orégano. Dejamos cocer 10 minutos.

Acabado: Una vez pasados los 10 minutos ponemos los rollitos de espárragos en la salsa y le damos un calentón.  Listo para servir. 














3 comentarios:

  1. He comido rollitos de jamón york con espárragos, pero en plan fresquito.
    Has hecho una receta de 10, que ha de estar muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado muy buenos, me gustan besos

    ResponderEliminar
  3. Gracias por vuestros comentarios. Me alegro de que os guste esta receta. Besos.

    ResponderEliminar