martes, 19 de mayo de 2015

HUEVOS AL PLATO


Hoy he preparado para comer unos huevos al plato que quedan muy ricos y que he adaptado un poco añadiendo unas patatas previamente fritas en el fondo.

Yo he usado solamente un recipiente para horno pero podemos utilizar cazuelas individuales que quedan más vistosas.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 3 patatas.
  • 1 cebolla grande o 2 pequeñas cortado en juliana.
  • 2 huevos.
  • Medio pimiento rojo cortado en juliana.
  • 1 pimiento verde italiano cortado en juliana.
  • 1 diente de ajo picadito.
  • 60 gramos de salsa de tomate.
  • 1 rebanada de pan de molde cortadas en dados (yo he puesto 1 y media).
  • Un puñadito de guisantes (yo he utilizado congelados).
  • 50 gramos de tacos de jamón.
  • Comino molido (al gusto).
  • Aceite de oliva.
  • Aceite de girasol para freír.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finitas. Las freímos en aceite de girasol y cuando estén las sacamos y las dejamos escurrir en papel absorbente. Sazonamos.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y salteamos el pan con los taquitos de jamón. Reservamos.

Sofreímos la cebolla, el diente de ajo y los pimientos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Sazonar. Damos unas vueltas y añadimos los guisantes. Rehogamos durante unos 5 minutos y echamos la salsa de tomate. Ponemos un poco de comino molido. Dejamos cocer unos minutos y reservamos.

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Cubrimos el fondo de un recipiente para horno con las patatas. Encima ponemos el sofrito de tomate y terminamos con los picatostes y el jamón. Hacemos dos huecos en los cuales ponemos los huevos. 

Sazonar los huevos, tapar con papel albal (para que no se quemen los picatostes y la clara del huevo se cuaje bien) y metemos al horno durante 10-15 minutos. 

Si nos gusta la yema blandita podemos reservarla y cuando estén las claras cuajadas quitamos el papel albal, ponemos las yemas y volvemos a meter al horno unos minutos hasta que estén a nuestro gusto.

NOTA: Otra forma de hacer este plato es en una cazuela al fuego (siguiendo los mismos pasos) y taparla hasta que cuajen los huevos. 

Queda un plato delicioso.

















4 comentarios:

  1. Madre mia, que delicia de plato, que ricooooooooooo. Un beso

    Masito

    ResponderEliminar
  2. un plato completísimo!!! vamos, plato único.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Gracias por vuestros comentarios. Este plato está para mojar pan, literalmente. Besicos.

    ResponderEliminar
  4. Con este plato no necesitas mas, te ha quedado estupendo, antes se hacia mucho un plato que es rico y que casi lo tenemos olvidado, besos

    ResponderEliminar