martes, 12 de mayo de 2015

ARROZ DE VERDURAS


Hoy os traigo un plato de arroz de verduras que sale para chuparse los dedos. Es una forma de comer verdura variada en un arroz muy sabroso.



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 200-210 gramos de arroz (yo he usado SOS).
  • 2 dientes de ajo.
  • Unas ramitas de perejil.
  • 8 ajos tiernos troceados.
  • Un puñado de menestra de verdura congelada (yo la compro en Mercadona).
  • 1 cebolla picada.
  • Un trozo de pimiento rojo troceado pequeñito.
  • Un trozo de pimiento verde troceado pequeñito.
  • Opcional: Taquitos de jamón (unos 100 gramos más o menos).
  • 2 tomates rallados.
  • 1 pastilla de avecrem o de verduras (o caldo de verduras).
  • Colorante alimentario.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Machacamos en el mortero los dientes de ajo con el perejil. Reservamos.

En una sartén o paellera ponemos un chorrito de aceite de oliva. Pochar la cebolla y los pimientos.

Entonces añadimos el jamón y los ajos tiernos, damos unas vueltas y echamos la menestra de verduras. Rehogamos todo el conjunto durante 10 minutos. Añadimos la pastilla de avecrem desmenuzada (a mí me gusta echarla así).

Añadimos el arroz, salteamos durante unos minutos, echamos el majado del mortero y cubrimos con agua caliente. Agregar el colorante alimentario o azafrán y probar de sal.

Dejamos cocer durante 18 minutos aproximadamente (depende del tipo de arroz que usemos).

Reposar 5-10 minutos antes de comer. ¡Delicioso!











4 comentarios:

  1. uuumm.., que bueno éste arroz de verduras!!
    Hola cielo, como ves, respondiendo a tu correo, aquí me tienes.
    Un blog precioso y unas ricas recetas, así que por aquí me quedo. :)) Besitos.
    La Cocina de Mertxe

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu visita y por tu comentario guapa. Voy a echarle un vistazo también a tu blog que seguro que tienes unas recetas muy ricas. Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Qué me gusta un plato de arroz! Te ha quedado genial con las verduras.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana. Mi marido es muy arrocero así que casi todas las semanas se hace arroz en todas sus variantes. Un beso guapa.

      Eliminar