Hace unas semanas Martín Berasategui elaboró en el programa Robin Food unos huevos a la flamenca y en cuanto la vi tenía que hacerla.
Así que unos días después compré los ingredientes que me faltaban y la hice. Os recomiendo probar este plato, queda riquísimo.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 1 bolsita de taquitos de bacalao al punto de sal. Yo la he comprado congelada de Mercadona.
- 1 chorizo fresco picado.
- 100 gramos de lomo de cerdo adobado en taquitos (fresco o cocido).
- 1 pimiento verde picadito.
- 1 cebolla picadita.
- 2 dientes de ajo picaditos.
- 4 o 5 tomates escaldados, sin pepitas y cortados en daditos.
- 6 cucharadas soperas de tomate frito.
- 6 cucharadas de vino de jerez o vino blanco (125 gramos).
- Un puñado de taquitos de jamón.
- 2 huevos.
- Un puñado de guisantes.
- Un poco de tomillo picado.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharadita de azúcar (para la acidez del tomate).
- Sal.
ELABORACIÓN
Aunque el bacalao viene al punto de sal yo lo he tenido toda la noche en un tupper con agua en el frigorífico. Al día siguiente lo escurrimos y secamos bien.
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos el chorizo y el lomo adobado. Sacamos y reservamos.
Añadimos en la misma cazuela los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde y pochamos durante unos 7-8 minutos.
Añadimos el vino de jerez y reducimos el alcohol. Agregamos los tomates en dados, damos unas vueltas, ponemos la cucharadita de azúcar y echamos el tomate frito. Sazonamos.
Agregamos los guisantes y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento con la cazuela tapada.
Una vez transcurrido este tiempo ponemos los trozos de bacalao, chascamos los huevos, ponemos los taquitos de jamón y un poco de tomillo. Tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que la clara del huevo esté cuajada.
Dejamos reposar 10 minutos y servimos. Queda delicioso.
Con bacalao no los he probado, se ve muy rico y completo.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado este plato, querida amiga, pero tiene la mejor pinta del mundo con esos ingredientes tan variados y tan ricos ricos todos. Mil besicos
ResponderEliminarEs un plato que queda delicioso y una salsita tan rica que te comes una barra de pan mojando, jeje. Besicos.
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