jueves, 9 de abril de 2015

HUEVOS A LA FLAMENCA


Hace unas semanas Martín Berasategui elaboró en el programa Robin Food unos huevos a la flamenca y en cuanto la vi tenía que hacerla. 

Así que unos días después compré los ingredientes que me faltaban y la hice. Os recomiendo probar este plato, queda riquísimo.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 1 bolsita de taquitos de bacalao al punto de sal. Yo la he comprado congelada de Mercadona.
  • 1 chorizo fresco picado.
  • 100 gramos de lomo de cerdo adobado en taquitos (fresco o cocido).
  • 1 pimiento verde picadito.
  • 1 cebolla picadita.
  • 2 dientes de ajo picaditos.
  • 4 o 5 tomates escaldados, sin pepitas y cortados en daditos.
  • 6 cucharadas soperas de tomate frito.
  • 6 cucharadas de vino de jerez o vino blanco (125 gramos).
  • Un puñado de taquitos de jamón.
  • 2 huevos.
  • Un puñado de guisantes.
  • Un poco de tomillo picado.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de azúcar (para la acidez del tomate).
  • Sal.
ELABORACIÓN

Aunque el bacalao viene al punto de sal yo lo he tenido toda la noche en un tupper con agua en el frigorífico. Al día siguiente lo escurrimos y secamos bien.

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos el chorizo y el lomo adobado. Sacamos y reservamos.

Añadimos en la misma cazuela los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde y pochamos durante unos 7-8 minutos.

Añadimos el vino de jerez y reducimos el alcohol. Agregamos los tomates en dados, damos unas vueltas, ponemos la cucharadita de azúcar y echamos el tomate frito. Sazonamos.

Agregamos los guisantes y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento con la cazuela tapada. 

Una vez transcurrido este tiempo ponemos los trozos de bacalao, chascamos los huevos, ponemos los taquitos de jamón y un poco de tomillo. Tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que la clara del huevo esté cuajada.

Dejamos reposar 10 minutos y servimos. Queda delicioso.








3 comentarios:

  1. Con bacalao no los he probado, se ve muy rico y completo.
    Besos.

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  2. Nunca he probado este plato, querida amiga, pero tiene la mejor pinta del mundo con esos ingredientes tan variados y tan ricos ricos todos. Mil besicos

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  3. Es un plato que queda delicioso y una salsita tan rica que te comes una barra de pan mojando, jeje. Besicos.

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