Os dejo esta receta de croquetas de jamón que quedan riquísimas. Yo las preparo de vez en cuando y las meto al congelador y voy sacando conforme voy necesitando.
INGREDIENTES PARA 16-18 UNIDADES
Para las croquetas:
- 2 huevos cocidos picaditos (cocción 10-12 minutos).
- 1 cebolla pequeña picada en la picadora de la batidora.
- Un estuche de jamón en taquitos (90-100 gramos).
- 400 gramos de leche entera o semi caliente.
- 100 gramos de harina.
- 20 gramos de aceite de oliva.
- 30 gramos de mantequilla.
- Pimienta.
- Sal (poca porque el jamón ya es salado).
- Una pizca de nuez moscada.
- Aceite de girasol (para untar fuente).
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Aceite de girasol para freír.
ELABORACIÓN
Ponemos en una cazuela la mantequilla y el aceite. Agregamos la cebolla y pochamos un poco. Agregamos la harina y dejamos que se tueste para que no eche sabor a crudo. Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco y removiendo con unas varillas y dejaremos cocer 10 minutos e ir removiendo para que no se pegue.
Salpimentamos y echamos una pizca de nuez moscada. Añadir los taquitos de jamón y los huevos picaditos. Removemos bien y echamos la mezcla en una fuente untada con aceite de girasol. Tapamos con papel film (que toque la masa para que no haga costra). Dejamos enfriar a temperatura ambiente durante 1 hora y media o 2 horas y luego metemos al frigorífico toda la noche (al menos 12 horas para que la masa tome cuerpo).
Vamos cogiendo porciones de la masa, pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aceite de girasol bien caliente.
NOTA: Es mejor congelarlas primero y luego freírlas directamente y así no se abren.
He visto muchas recetas que meten la masa en una manga pastelera con boquilla especial para croquetas pero yo las hago a mano, como se han hecho toda la vida, jeje.
He visto muchas recetas que meten la masa en una manga pastelera con boquilla especial para croquetas pero yo las hago a mano, como se han hecho toda la vida, jeje.
Que ricas con huevo cocido no las he preparado nunca y seguro que deliciosas.Bsss
ResponderEliminarMe encantan las croquetas, y estas te han quedado muy ricas, besos
ResponderEliminarA mí me encantan así y cuantos más tropezones lleven las croquetas mucho mejor, jejeje. Con el huevo quedan muy ricas. Besicos.
ResponderEliminarYo también las hago a mano y con tropezones me encantan.
ResponderEliminarQué croquetas tan ricas, siempre triunfan.
Besos.
A las de jamón no les he puesto nunca huevo cocido, algún día lo pondré y las pruebo diferentes. Tampoco les pongo girasol, siempre oliva, no descarto probarlas con este aceite. Te han quedado muy ricas. Besossssss.
ResponderEliminar