miércoles, 4 de marzo de 2015

SOPA DE ALBONDIGILLAS


Hoy he comido sola y quería comer algo suave y que no me llevara demasiado tiempo. Así que como el otro día hice albóndigas y albondigillas pues me he hecho una sopa que sale muy rica con mini albóndigas. Probarla ya veréis que rica está.

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA
    12-15 mini albóndigas. Pincha aqui
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 puñado de guisantes.
  • 1 vaso de leche.
  • 4 vasos de agua.
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • Queso rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Pimienta.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Ya os dejé en la receta de guisado de albóndigas como las hago. Formamos bolitas pequeñas, las enharinamos y las freímos en aceite de oliva. Dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Yo una vez fritas las congelo en tuppers.

En una cacerola ponemos un chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada y la zanahoria cortada en rodajitas finas. Salpimentamos y pochamos durante 10 minutos. Añadimos los guisantes, rehogamos unos minutos y agregar las albondigillas.

Agregamos el vaso de leche y el agua. Cuando empiece a hervir añadimos la pastilla de caldo de verduras y una pizca de nuez moscada (se me ha ocurrido sobre la marcha y le va muy bien). Podemos usar también caldo de verduras en vez del agua con la pastilla concentrada.

Dejamos cocer unos 20-25 minutos con la olla tapada. Rectificar de sal si es necesario.

Servir la sopa con un poco de queso rallado por encima.




















3 comentarios:

  1. Es una que he visto y le tengo ganas. Así que tendré que acordarme de cuando haga albóndigas hacer algunas mas pequeñas para hacerla.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Sale muy rica. Esta la he adaptado yo a mi gusto porque la que ví llevaba patata y apio pero yo prefiero excluirlo. También le va bien agregarle unos fideos finos. Besitos.

    ResponderEliminar