Hoy he comido sola y quería comer algo suave y que no me llevara demasiado tiempo. Así que como el otro día hice albóndigas y albondigillas pues me he hecho una sopa que sale muy rica con mini albóndigas. Probarla ya veréis que rica está.
INGREDIENTES PARA 1 PERSONA
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12-15 mini albóndigas. Pincha aqui
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 puñado de guisantes.
- 1 vaso de leche.
- 4 vasos de agua.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Una pizca de nuez moscada.
- Pimienta.
- Sal.
ELABORACIÓN
Ya os dejé en la receta de guisado de albóndigas como las hago. Formamos bolitas pequeñas, las enharinamos y las freímos en aceite de oliva. Dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Yo una vez fritas las congelo en tuppers.
En una cacerola ponemos un chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada y la zanahoria cortada en rodajitas finas. Salpimentamos y pochamos durante 10 minutos. Añadimos los guisantes, rehogamos unos minutos y agregar las albondigillas.
Agregamos el vaso de leche y el agua. Cuando empiece a hervir añadimos la pastilla de caldo de verduras y una pizca de nuez moscada (se me ha ocurrido sobre la marcha y le va muy bien). Podemos usar también caldo de verduras en vez del agua con la pastilla concentrada.
Dejamos cocer unos 20-25 minutos con la olla tapada. Rectificar de sal si es necesario.
Servir la sopa con un poco de queso rallado por encima.
Es una que he visto y le tengo ganas. Así que tendré que acordarme de cuando haga albóndigas hacer algunas mas pequeñas para hacerla.
ResponderEliminarBesinos
mmm que buena pinta tiene ^^
ResponderEliminarSale muy rica. Esta la he adaptado yo a mi gusto porque la que ví llevaba patata y apio pero yo prefiero excluirlo. También le va bien agregarle unos fideos finos. Besitos.
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