jueves, 26 de marzo de 2015

ROLLITOS DE PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE SOBRASADA


Tengo tantas recetas que algunos días no me decido por ninguna. Yo creo que tengo para toda mi vida y lo mismo hasta me sobran, jejeje. Esta es una de ellas y la verdad es que nos ha gustado bastante, sale una salsita súper rica.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

Para los rollitos:

  • 6 filetes de pechuga de pollo (yo he hecho 8 y nos hemos comido 3 cada uno porque llenan bastante, así que para 2 personas con 3 rollitos por persona es suficiente).
  • 6 lonchas de jamón de york (yo he usado jamón de york en tripa porque no tenía en lonchas).
  • 1 trocito de sobrasada por rollito.
  • Aceite de oliva.
  • Harina.
  • Pimienta.
  • Sal.

Para la salsa:

  • 2 chalotas (o una cebolla).
  • 1 diente de ajo.
  • 1 minibrick de nata de cocinar (200 ml).
  • 1 cucharada de sobrasada.
  • Un puñadito de queso rallado (yo he usado 4 quesos que me quedaba). También le va bien el parmesano, el grana padano o el que más nos guste.
  • 3 cucharadas de tomate frito.

ELABORACIÓN

Para los rollitos: Salpimentamos los filetes de pechuga de pollo. Sobre cada uno de ellos ponemos el jamón de york y una cucharadita de sobrasada. Enrollamos y cerramos con un palillo.

Enharinamos y sellamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Reservamos en un plato. Quitamos los palillos.

Para la salsa: Picamos el diente de ajo y las chalotas (o cebolla). Rehogamos el ajo y añadimos las chalotas. Una vez esté pochado agregamos la nata, la sobrasada, el tomate frito y el queso rallado. Dejamos cocer unos 5 minutos, hasta que espese un poquito. Yo no he agregado sal porque el queso ya le aporta sabor.

Ponemos los rollitos dentro de la salsa y dejamos cocer tapado a fuego bajo durante 12-15 minutos. 

Yo lo he acompañado con un poco de pasta cocida. Quedan muy ricos.





Ingredientes para la salsa
 










2 comentarios:

  1. ohhh no conocía esta receta, tengo un buen trozo de sobrasada mallorquina en la nevera que ya se donde usar ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues te recomiendo esta receta, queda muy rica. Un beso.

      Eliminar