miércoles, 25 de marzo de 2015

PATATAS GRATINADAS AL HORNO


Casi todos los días veo el programa de Robin Food porque es un programa que me gusta. Hace unas semanas David hizo unas patatas gratinadas al horno y tomé nota. La he modificado un poco y la he hecho con la mitad de ingredientes ya que era mucha cantidad para 2 personas.

Quedan muy ricas pero la salsita es muy líquida. Otra vez probaré con nata solamente a ver que tal quedan.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 10 patatas pequeñas cortadas en rodajas finas.
  • 2 vasos de leche (medio litro).
  • 1 minibrick de nata para cocinar.
  • Corteza de limón.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Queso rallado al gusto.
  • Pimienta.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Ponemos en una cazuela la leche, la nata, una pizca de sal y la corteza de limón. Dejamos cocer durante 5 minutos.

Precalentamos el horno a 190 grados con calor arriba y abajo.

Frotamos una fuente de horno con el diente de ajo (partido por la mitad). Colocamos una capa de patatas, salpimentamos, cubrimos con queso rallado y echamos 2 cazos de la leche hervida con la nata.

Ponemos otra capa de patatas, salpimentamos de nuevo, cubrimos con queso y echamos el resto de leche.

Tapamos con papel de aluminio y metemos al horno durante 1 hora aproximadamente.

Quitamos el papel de aluminio y dejamos durante 10-15 minutos para que se dore.

NOTA: Yo las he acompañado con unas salchichas de pollo.








2 comentarios:

  1. Que buenas!!!
    Para mi sin carne uffff jjjjjj
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejejeje, pues acompañadas con una ensalada también es un menú muy completo. Un beso.

      Eliminar