lunes, 16 de marzo de 2015

OREJA ADOBADA


La oreja de cerdo se puede hacer de diversas formas y es muy típica en la Región de Murcia. Hoy la he hecho de 2 formas diferentes: en salsa y adobada.

La oreja adobada es un aperitivo muy rico y sencillo de hacer. Hay gente que además del aceite de oliva y pimentón le pone un poco de pimienta, comino o hasta cúrcuma. Yo os dejo la receta tradicional de toda la vida.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 orejas de cerdo cocidas. Pincha aqui
2 cucharadas de pimentón dulce.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.

ELABORACIÓN

Cuando tengamos las orejas cocidas las dejamos enfriar, las troceamos y las ponemos en un bol. Añadimos el pimentón y el aceite de oliva y mezclamos muy bien para que se impregne bien por todos lados.

Tapamos con papel film y metemos al frigorífico como mínimo 8 horas.

Ponemos al fuego una sartén antiadherente y cuando esté bien caliente echamos la oreja. Ponemos unas gotitas de aceite de oliva por encima y rehogamos durante unos 4-5 minutos.

Servimos acompañada con limón. Un aperitivo muy rico.

NOTA: También es típico comerla rebozada. Una vez cocida pasamos los trozos por harina y huevo y freímos. Servimos acompañada con limón. Otra forma muy rica de comer la oreja.











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