¡Ya es viernes! La semana se pasa volando. Hoy para comer os traigo una rica fideua hecha con verdura. Está riquísima y es muy fácil de hacer al igual que rápida. Os recomiendo probarla.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 190-200 gramos de fideo fideua.
- 200 gramos de tomate natural triturado. Yo he usado de bote.
- 1 berenjena.
- 1 zanahoria.
- 1 pimiento verde italiano.
- Un trozo de pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 2 vasos de agua. En la foto aparece uno pero después he agregado otro.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharadita de azúcar (para la acidez del tomate).
- Pimienta.
- Sal.
ELABORACIÓN
En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva y rehogamos toda la verdura. Primero agregamos la cebolla, el diente de ajo, el pimiento verde y rojo, la zanahoria y la berenjena. Dejamos rehogar lentamente durante unos 15 minutos. Salpimentamos.
Añadimos el tomate y el azúcar y dejamos reducir. Entonces agregamos la pasta, damos unas vueltas y añadimos el agua (caliente). Sazonamos y dejamos cocer con la tapa puesta durante unos 12-15 minutos.
En el envase ponía 6 minutos pero para mi gusto estaba dura. También depende de la marca que usemos y de como nos guste.
Dejamos reposar 5 minutos y servimos.¡Delicioso!
Buen fin de semana a tod@s
Holaaa, me encanta la fideua y desde luego con verduras es todo un acierto. Un plato saciante, sano y llenísimo de sabor.
ResponderEliminarUn besooo
A mi las fideuàs me gustan todas. Con las verduras queda muy rica y sana, para comer verdura sin darnos casi cuenta.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por vuestros comentarios. A nosotros nos ha gustado mucho. Es otra forma diferente de hacer fideuá entre tantas recetas que hay. Besicos y buen fin de semana.
ResponderEliminarHola Maria José !!!!
ResponderEliminarque rico plato y es que cuando lo veo me dan unas ganas de tomar un platito
te ha quedado delicioso...menuda pinta mas buena
hace tiempo que no he preparado una fideua
así que esta semana seguro que preparo una y grande
que aunque quede a otro dia me gusta igual
esta con verduras una delicia....
un besazoooooo!!!
Muchas gracias Puri, me alegro mucho de que te guste. Es verdad que es un plato que si sobra no nos da cuidado comerlo a otro día. Además mi marido es de los que dice, "aquí no se tira ná" y si sobra algo se lo come para cenar, jejeje. Un besazo guapa.
EliminarQue buena sin maltrato animal.
ResponderEliminarmarzo es el mes sin carne ;-))
Un saludito
Ah si? Pues mira ya tenemos receta, jejeje. Un beso.
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