viernes, 6 de marzo de 2015

BACALAO EN SALSA DE LANGOSTINOS


Esta receta que os traigo es muy sencilla. Podemos optar por usar bacalao desalado del que venden congelado o comprar unos lomos de bacalao salado como he hecho yo y desalarlo.

Yo los he puesto en un recipiente con agua en el frigo durante 3 días cambiándole el agua por la mañana y por la noche (2 veces al día). Normalmente en casi todas las recetas ponen que con 2 días es suficiente (48 horas) pero para mi gusto le faltaba un poco y me daba miedo por si al final la comida me salía salada, jeje.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • Lomos de bacalao (yo usé 2 bolsitas que llevan dos lomitos cada una).
  • 10-12 langostinos o gambas (yo he usado gambas congeladas).
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 1 diente de ajo.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Harina.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Rebozamos el bacalao en harina y lo freímos. Lo dejamos escurrir sobre papel absorbente.
En una cazuela sofreímos los langostinos o gambas y las apartamos en un plato. 

Ponemos en un cazo las cáscaras y cabezas. Cubrimos con agua (aproximadamente 1 litro) y las dejamos cocer durante 10 minutos. Le vamos quitando la espuma que se va haciendo con una espumadera. Colamos y con el mazo del mortero vamos presionando para que suelten todo el jugo. Reservamos.

En la misma cazuela donde hemos frito las gambas sofreímos el diente de ajo, cebolla y pimiento verde, todo bien picadito. Salpimentamos. Cuando esté bien rehogado le agregamos el pimentón y seguidamente el vino blanco. Dejamos reducir.

El siguiente paso es añadir el caldo que hemos hecho. Sazonamos y dejamos cocer a fuego bajo durante 8-10 minutos. Entonces añadimos los lomos de bacalao y los langostinos, tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 6-7 minutos más. Listo para servir.



















7 comentarios:

  1. Que hermosura de plato mas sano.Un beso.Doris

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  2. Un plato muy bueno, lo pero es la salsa que te pones a untar pan como una loca, a mi me encanta mojar pan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  3. Es un plato muy sabroso con todo el sabor concentrado del caldo de las cáscaras de los langostinos. Y sí una barra de pan se va volando, jeje. Besicos.

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  4. Yo también suelo dejarlo 3 días desalando.
    Tiene que estar muy rico con el sabor que le dan los langostinos.
    Besos.

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  5. Que plato tan rico!!! Me encanta el bacalao y con esta salsa se ve genial.
    Un abrazo!!
    Cocinando con Montse

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  6. Te ha quedado un plato muy apetecible, realmente será todo sabor. Me encanta. Besos.

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  7. Gracias por vuestros comentarios. Me alegro que os guste. A nosotros nos ha encantado. Besicos.

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