miércoles, 25 de febrero de 2015

SALSA DE TERNERA


Hoy una receta que me encanta y que he acompañado de unas patatas fritas. Lleva su tiempo hacerla ya que la ternera necesita su tiempo de cocción pero merece la pena.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 300 gramos de ternera a tacos.
  • 200 gramos de guisantes.
  • 10-12 champiñones.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 bote de cerveza.
  • Aceite de oliva.
  • Agua.
  • Sal.
  • Pimienta.

ELABORACIÓN

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreímos los guisantes y los champiñones laminados. Salpimentar. Reservar.

Freír la ternera y reservar.

Rallamos los tomates y la cebolla y lo echamos a una olla  exprés. Agregamos el bote de cerveza y un vaso y medio de agua. Lo ponemos al fuego y cuando esté caliente agregamos la ternera. Sazonamos y cerramos la olla. Dejamos cocer hasta que la carne esté blanda, aproximadamente 1 hora y cuarto, dependiendo de la calidad de la misma.

Destapamos la olla, agregamos los guisantes y champiñón que teníamos reservado y dejamos cocer unos 10 minutos.

Servimos y acompañamos de unas patatas fritas a cuadraditos.





4 comentarios:

  1. Pues te ha quedado un plato de lo mas rico y completo la verdad que merece la pena su tiempo por que tiene que estar delicioso. Mil besicos cielo

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  2. Pues sí, queda un plato muy rico. Un beso guapa.

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  3. Una buena ternera en salsa, el plato estrella de mi madre, aunque ella lo complica un poco más. Probaré a hacerlo con cerveza como tú que parece quedar muy bueno.
    Un beso.

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  4. Nosotras siempre lo hemos hecho así y nos gusta bastante a todos. Si pruebas a hacerlo luego me cuentas que te parece. Un beso.

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