lunes, 23 de febrero de 2015

POLLO EN PEPITORIA

Bueno después de un finde muy liado empezamos la semana con una receta muy rica como es el pollo en pepitoria. 

Como ya sabéis es un guiso tradicional que se elaboraba con gallina pero que ya muchos sustituimos con pollo y queda también muy rico.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 2 muslos de pollo troceados.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 gramos de almendras (unas 30 unidades).
  • 2 huevos cocidos.
  • 2 rebanadas de pan.
  • 250 mililitros de caldo de pollo (un vaso).
  • Harina.
  • Perejil.
  • Pimienta.
  • Colorante alimentario o unas hebras de azafrán.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Si queremos podemos adobar el pollo la noche anterior con unos dientes de ajo para que le aporten sabor. En esta ocasión no me acordé y tampoco pasa nada, sale igual de bueno.

Freímos los dientes de ajo, las almendras y el pan y hacemos una picada en el mortero. Reservamos.

Salpimentamos los trozos de pollo, los pasamos por harina y los sofreímos en una cazuela hasta que estén dorados. Los sacamos a un plato y reservamos.

Sofreímos la cebolla a fuego lento y cuando esté pochada agregamos los trozos de pollo y el vaso de caldo de pollo. Sazonar, añadir una pizca de colorante alimentario (o unas hebras de azafrán tostado) para aportarle un poco de color  y dejar cocer unos 25-30 minutos con la tapa puesta.

Agregamos el majado que hemos hecho anteriormente, un poco de perejil picado y los huevos cocidos troceados. Damos un último hervor y servimos.

Yo lo he acompañado con un poco de arroz basmati cocido.












10 comentarios:

  1. Rico, rico, me encantan, en casa nos gusta así mucho, lo peor es el pan que mojas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  2. Qué rico!!! Tiene una pinta buenísima!!! Gracias por compartirlo!! Un bedo

    ResponderEliminar
  3. El pan es una perdición, jeje pero es que está muy rico.
    Gracias a vosotras por vuestros comentarios. Besicos.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta mucho el pollo en pepitoria, es muy sabroso, aunque no lo hago mucho. Para el blog subí no hace mucho gallina (yo sí, la compré, jajaja). Me encanta. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. ¡Que rico!
    De buena gana me comía una buena ración....
    En casa lo hago de vez en cuando pero creo que cada cual tiene su propia receta. La mia es parecida, probaré con la tuya a ver que tal.
    depostres.blogspot.com
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Un guiso de pollo estupendo y es que yo también lo hago con pollo y no con gallina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Menudo rico te quedó.Yo no lo he preparado nunca y ya no tengo escusa para prepararlo.Bssss

    ResponderEliminar
  8. A nosotros nos encanta. Sale muy sabroso. Es una receta de las de repetir de vez en cuando. Besazos.

    ResponderEliminar
  9. Como me gustan las recetas tradicionales, pero curiosamente ésta no la he hecho nunca, con gallina tampoco. Creo que tengo que ponerle remedio a eso en cuanto pueda, pues me estoy perdiendo algo muy bueno y no hay más que ver el tuyo para darse cuenta de eso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Pues te animo a que la pruebes ya verás como repites. Queda muy rico. Un besazo.

    ResponderEliminar