viernes, 20 de febrero de 2015

CHULETAS DE CERDO A LA SIDRA


Hoy para comer he hecho unas chuletas de cerdo o como se les llama aquí, lomo de vareta, al horno con patatas. La carne está muy tierna. La sidra le aporta un toque muy rico y además no se evapora por lo que tenemos un caldito muy sabroso en el que podemos mojar pan. Os recomiendo esta receta.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 2 patatas grandes.
  • 2 dientes de ajo.
  • Unas ramitas de perejil.
  • 1 cebolla.
  • 4 chuletas de cerdo.
  • 1 vaso (250 ml) de sidra. Yo he usado El gaitero extra.
  • Hierbas provenzales al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Hacemos una picada en el mortero con los dientes de ajo y el perejil. Diluimos con un poco de sidra.

En una fuente para horno ponemos un chorrito de aceite de oliva. Partimos las patatas en rodajitas finas y cubrimos toda la base. Salpimentamos y echamos una cucharada de la picada del mortero.

Ponemos encima las chuletas de cerdo. Salpimentar y echamos hierbas provenzales y otra cucharada de picada de ajo y perejil por encima.

Cortamos la cebolla en tiras no muy finas y la echamos por encima.

Cubrimos con rodajas de patatas finas. Salpimentar y echar el resto de picada y un poquito más de hierbas provenzales. Le echamos el vaso de sidra y un hilito de aceite de oliva y metemos en el horno 1 hora y cuarto más o menos, dependiendo de cada horno. ¡Delicioso!














No hay comentarios:

Publicar un comentario