Hoy para comer he hecho unas chuletas de cerdo o como se les llama aquí, lomo de vareta, al horno con patatas. La carne está muy tierna. La sidra le aporta un toque muy rico y además no se evapora por lo que tenemos un caldito muy sabroso en el que podemos mojar pan. Os recomiendo esta receta.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 2 patatas grandes.
- 2 dientes de ajo.
- Unas ramitas de perejil.
- 1 cebolla.
- 4 chuletas de cerdo.
- 1 vaso (250 ml) de sidra. Yo he usado El gaitero extra.
- Hierbas provenzales al gusto.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Hacemos una picada en el mortero con los dientes de ajo y el perejil. Diluimos con un poco de sidra.
En una fuente para horno ponemos un chorrito de aceite de oliva. Partimos las patatas en rodajitas finas y cubrimos toda la base. Salpimentamos y echamos una cucharada de la picada del mortero.
Ponemos encima las chuletas de cerdo. Salpimentar y echamos hierbas provenzales y otra cucharada de picada de ajo y perejil por encima.
Cortamos la cebolla en tiras no muy finas y la echamos por encima.
Cubrimos con rodajas de patatas finas. Salpimentar y echar el resto de picada y un poquito más de hierbas provenzales. Le echamos el vaso de sidra y un hilito de aceite de oliva y metemos en el horno 1 hora y cuarto más o menos, dependiendo de cada horno. ¡Delicioso!
No hay comentarios:
Publicar un comentario