jueves, 26 de febrero de 2015

PECHUGA DE POLLO A LA NATA


Hoy he hecho una de las recetas que me encantan. Con 4 ingredientes tenemos una comida muy rica y económica.

Esta vez las he hecho con unos champiñones pero podemos echarle unos taquitos de bacon salteado o ambas cosas. También podemos decorar con unas nueces picadas que le va muy bien o un poco de queso rallado, ya al gusto de cada uno.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 1 pechuga de pollo a tacos.
  • 7-8 champiñones laminados (hoy he usado un bote porque no tenía frescos).
  • 1 cebolla.
  • Un minibrik de nata de cocinar.
  • 160 gramos de pasta.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Orégano.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Perejil picado (para decorar).
  • Sal.

ELABORACIÓN

Salteamos los tacos de pollo salpimentado y reservamos. Picamos la cebolla y la sofreímos. Agregamos el pollo y el bote de champiñones. Si usamos fresco lo salteamos antes de la cebolla y lo reservamos con el pollo.

Agregamos el vino blanco y una vez haya reducido añadimos la nata. Echamos un poco de nuez moscada y orégano. Dejamos cocer unos 8-10 minutos. Decoramos con un poco de perejil picado y servimos.

Yo lo he acompañado con unos espirales cocidos en agua, sal, una hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva.













2 comentarios:

  1. Es un plato sencillo, sale bien de precio y lo puedes acompañar de muchas cosas, la pasta que tu le has puesto, arroz, patatas tanto fritas como cocidas. Vamos es un plato a tener muy en cuenta.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu comentario Belén. A nosotros nos encanta este plato y nunca falla. Un beso.

    ResponderEliminar