viernes, 27 de febrero de 2015

CONEJO EN SALSA DE ALMENDRAS


Hoy os traigo una receta sencilla  y muy rica. El conejo es una carne además de económica baja en grasas y colesterol por eso tenemos que incluirla en nuestro menú. 

Además, se recomienda en dietas de adelgazamiento al igual que la carne de pollo y pavo.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • Medio conejo.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • Unas ramitas de perejil.
  • 15 almendras.
  • Un chorrete de brandy (unos 100 ml).
  • Un vasito de vino blanco (unos 200 ml más o menos).
  • Un vaso grande de agua (300 ml).
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Adobamos el conejo con ajos la noche anterior para que tome sabor. Si no lo hacemos no pasa nada, sale igual de bueno.

Ponemos en una cazuela un chorro de aceite de oliva y freímos los dientes de ajo y las almendras. Pasamos al mortero y machacamos con unas ramitas de perejil. Diluimos con el vaso de vino blanco. Reservamos.

En la misma cazuela sofreímos la cebolla picada. Cuando esté pochadita agregamos el conejo y el brandy. Reducimos o flameamos (como queramos). 

Entonces añadimos lo del mortero. Dejamos que reduzca el vino un poco y agregamos el vaso de agua. 

Sazonamos y dejamos cocer unos 25-30 minutos. Listo para servir. Plato único para acompañar con un trozo de pan para mojar en la salsa.














6 comentarios:

  1. Que rico y saludable, esta carne nos gusta mucho.Bsss y buenas noche

    ResponderEliminar
  2. El conejo no es una carne muy apreciada para lo sana que es, pero con salsitas tan ricas como la tuya se consume mucho mejor. Está muy bueno así.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Delicioso, me encanta con esta salsa tan rica. , besos

    ResponderEliminar
  4. Debería incluir esta carne en nuestro menú familiar, nunca la he comido, me daban pena cuando veía a una vecina cómo hacía para bueno, después de matarlos, y ni la he tenido en cuenta pero veo recetas como la que tú traes y se empiezan a olvidar viejos traumas, lo voy a pensar porque me prece riquisimo tu guiso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Yo no soy muy amante de las carnes, me gusta más el pescado pero hay que comer de todo y esta carne es muy sana. Está muy rico así que Lola te animo a que lo pruebes. Gracias por vuestros comentarios chicas y que sigáis pasando buen fin de semana. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Mi querida amiga, no se con lo que quedarme, si con el conejo, o con la salsa pues me quedo con las dos cosas y con una buena barra de pan por que esto hay que comerselo mojando sin parar jejeje. ,e ha encantado esta receta. Un abrazo enorme cielo

    ResponderEliminar