Tenía unos paquetes de salchichas de pollo en el frigo y quería gastarlos así que tomando un poco de allí y otro poco de allá he creado mi propia receta y al final ha quedado un guisito muy rico. Os la dejo por si queréis probar.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 2 paquetes de salchichas de pollo (o podemos usar fresca).
- 150 gramos de taquitos de jamón.
- 1 cebolla.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 2 dientes de ajo.
- 1 zanahoria.
- 1 tomate.
- Unos 150-160 gramos de guisantes.
- Una nuez de mantequilla.
- Un poco más de medio vaso de vino blanco (unos 200 mililitros).
- 2 patatas.
- Aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta.
- Un poco de hierbabuena seca.
ELABORACIÓN
Ponemos en una cazuela un chorro de aceite de oliva. Sofreímos los dientes de ajo bien picaditos, rehogamos y agregamos la cebolla picada y la zanahoria cortada en rodajas finas. Salpimentar y sofreír bien.
Una vez pochado añadir la hoja de laurel y las salchichas troceadas y freímos. Agregar los guisantes y los taquitos de jamón. Añadir el vino blanco, rehogar y agregar el tomate rallado. Rehogar.
Añadir el pimentón, damos unas vueltas y cubrimos con agua. Sazonamos y cuando empiece a hervir agregamos las patatas chascadas. Cocer unos 40 minutos con la olla tapada.
Destapamos y añadimos una nuez de mantequilla y un poco de hierbabuena seca desmigada con los dedos. Dejamos reposar unos 10 minutos y servir.
Que cosa mas rica a partir de ingredientes de lo mas sencillos y económicos. Es un plato a tener muy en cuenta en estos tiempos que corren. Además para el frío viene también genial.
ResponderEliminarBesinos
A mí es que en invierno me encantan los guisos. Además este ha salido muy rico. Un beso.
ResponderEliminarHola Maria José !!!
ResponderEliminarun guiso muy rico, de los de cuchara que tanto me gustan
tiene que tener un sabor delicioso con esos ingredientes que lleva
te ha quedado con una pinta....
besossssss
Gracias guapa. Es sencillo de hacer y queda muy bueno. Un beso.
ResponderEliminar