miércoles, 18 de febrero de 2015

GUISO DE COSTILLEJAS Y MAGRA


Hoy hace un día de lluvia aquí en el pueblo igual que ayer. Hace frío y apetece comer algo calentito. Por eso hoy he hecho este guisito que queda muy rico. Con 4 ingredientes tenemos una comida muy buena y saludable.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 150 gramos de tacos de magra.
  • 150 gramos de costillas de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 1-2 dientes de ajo.
  • 2 zanahorias.
  • 3-4 patatas.
  • Medio vaso de vino tinto.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Picamos el ajo y la cebolla. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajitas.
Ponemos un chorro de aceite de oliva en una olla y freímos la carne. Sazonar. Cuando esté doradita la sacamos a un plato. Reservamos.

En la misma olla sofreímos un poco el ajo picadito. Añadimos la cebolla y la zanahoria, sazonamos y rehogamos.

Cuando esté bien sofrito le añadimos la cucharadita de pimentón, damos unas  vueltas y echamos el vino tinto. Dejamos reducir unos minutos y cubrimos con agua. Salpimentamos.

Dejamos cocer 15 minutos y agregamos las patatas chascadas y dejamos cocer unos 40 minutos. Listo para servir.

NOTA: También podemos hacerlo con costillas solamente o con magra. Si queremos podemos añadir unos fideos.








4 comentarios:

  1. Un plato de cuchara, muy rico de los que apetece ahora, me gusta besos

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  2. Estos son de esos que presta comer cuando hace ese tiempo, al abrigo también de un fuego de leña.
    Besinos

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  3. Un plato de los que entonan el cuerpo aunque esté lloviendo todo el día, con sabor a hogar.
    Besos.

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  4. Pues la verdad es que es plato clásico y muy rico. Besos.

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