martes, 17 de febrero de 2015

CANELONES DE ATÚN Y VERDURA

Hoy para comer una receta que me encanta y es que soy mucho de pasta. Estos canelones los suelo hacer con su bechamel, su quesito pero como he engordado unos kilitos pues al menos quito unas calorías pero al final le he echado 3 o 4 cucharadas de nata de cocinar calentada en una taza en el micro y le he puesto una pizca de sal y nuez moscada. También queda muy bien pero la bechamel es insuperable, jeje.

Normalmente a estos canelones le pongo también un trozo de pimiento verde y rojo pero no tenía.
El relleno da para 20 unidades. Yo he hecho 12, 6 para cada uno y lo que ha sobrado lo he puesto en unas rebanadas de pan y está muy rico.

INGREDIENTES PARA 20 UNIDADES
  • 1 paquete pasta precocida canelones.
  • 2 latas de atún.
  • 1 cebolla.
  • 1-2 zanahorias.
  • Un trozo de pimiento rojo y verde.
  • 2 huevos cocidos.
  • 5 cucharadas de tomate frito.
  • 4 cucharadas de nata de cocinar.
  • Nuez moscada.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Picamos la cebolla, zanahoria y pimientos. Lo ponemos a rehogar todo en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Salpimentar. Yo lo he tenido a fuego medio unos 20 minutos.

En un bol ponemos el atún escurrido, los huevos cocidos picaditos y el sofrito. Mezclamos con unas 3-4 cucharadas de tomate frito. Le ponemos un poco de orégano.

Hidratamos unos minutos las placas de canelones para poder manejarlas. Rellenamos y enrollamos.

En una fuente ponemos una cucharada de tomate. Yo he puesto 2 cucharadas de nata de cocinar mezclada con una pizca de sal y nuez moscada. Ponemos los canelones y encima le he puesto las otras dos cucharadas de nata y 2 cucharadas de tomate frito.

Horneamos unos 20-25 minutos más o menos, dependiendo de la marca utilizada.

NOTA: Podemos poner bechamel y queso rallado. 














3 comentarios:

  1. Una receta que le gusta mucho a mis hijos, te ha quedado de lo más rica.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Mira que me gustan y no me canso de comerlos.Te quedaron geniales huuuuuu.Besos guapi.

    ResponderEliminar
  3. Gracias a las dos. Si fuera por mí me comería el doble de lo que hay en el plato, jeje. Me encantan. Un besazo chicas.

    ResponderEliminar