martes, 10 de febrero de 2015

GUISO DE ATUN EN LATA


Hoy os traigo una receta muy socorrida para cuando no tenemos casi nada en la nevera como es mi caso ya que como estamos de mudanza quiero llevarme lo menos posible de comida. 

Queda un guisito muy rico. Os animo a probarlo.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 90-100 gramos de fideos gruesos.
  • 2 patatas.
  • 3 latas de atún en aceite.
  • Un puñado de gambas peladas (opcional, yo quería gastarlas).
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 pimiento verde italiano pequeño.
  • 1 tomate.
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de comino en polvo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Colorante alimentario.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Picamos la cebolla y el ajo. Cortamos el pimiento en trocitos. Rallamos el tomate. 

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreímos el ajo y la cebolla. Añadimos el pimiento y rehogamos. Sazonar. Añadir el tomate, damos unas vueltas y echamos un chorrito de vino blanco. Reducimos y agregar una cucharadita de pimentón dulce. Le añadimos un chorrito de agua para que el pimentón no se queme y trituramos en la batidora. 

Volvemos a echar en la olla, cubrimos con agua y cuando empiece a hervir añadimos 2 patatas chascadas, la cucharadita de comino, el colorante alimentario y la hoja de laurel. Salpimentar. Dejamos cocer 40-45 minutos. 

Añadimos las gambas peladas y los fideos gordos 13 minutos antes de terminar la cocción. Apartamos del fuego, añadimos las latas de atún y removemos un poco. Dejamos reposar 10 minutos. Servimos.






2 comentarios:

  1. Un guiso muy apetecible con la lata de atún, esto ha de estar muy rico.
    Paciencia con la mudanza.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias. Ha quedado muy rico y como hoy hacía bastante frío apetecía algo calentito. Un beso.

    ResponderEliminar