miércoles, 11 de febrero de 2015

FIDEOS CHINOS SALTEADOS CON LOMO Y VERDURA


Si el otro día os dejé una receta con fideos de arroz hoy os traigo el otro tipo de fideos (los amarillos). Salen muy ricos y la soja le da un toque especial.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 6-8 lomos.
  • 200 gr de fideos chinos.
  • 2 cebollas.
  • 3-4 zanahorias.
  • Un trozo de pimiento rojo y verde (yo he usado congelado de 3 colores porque quería gastarlo).
  • Salsa de soja al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • Aceite de sésamo (opcional).
  • Pimienta.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Pelamos y cortamos las cebollas en trozos grandecitos. Las zanahorias las pelamos y las cortamos en rodajas. Los pimientos los cortamos en cuadrados (yo me he ahorrado este paso porque ya van cortados aunque son trocitos más pequeños. Lo prefiero en trozos más grandes la verdad).

Cortamos los lomos en trozos y los freímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Sazonar y reservar.

En la misma sartén ponemos toda la verdura y cuando esté bien rehogada  salpimentamos y añadimos el lomo. Agregamos un chorro de salsa de soja. Reservamos.

Ponemos en una olla abundante agua a hervir con un poco de sal y un chorrito de salsa de soja. Cuando esté hirviendo apartamos del fuego y agregamos los fideos. Tapamos la olla y dejamos reposar 4 minutos. Removemos un poco para que se suelten, escurrimos en un escurridor y agregamos a la sartén con la verdura y el lomo.

Removemos bien. Yo he agregado otro chorro de salsa de soja y unas gotitas de aceite de sésamo. Esto es opcional pero a mí me gusta el toque a tostado que da este aceite. No hay que pasarse porque es muy fuerte.

Pues ya podemos servir nuestro plato de fideos chinos. Espero que os guste.









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