Hoy os traigo una receta de una ensalada que me encanta. Casi nunca hago porque a mi marido las ensaladas no le van. A mi me encantan en todas sus variedades.
Me he comido un plato tan enorme que casi no me puedo levantar del sillón, jejeje. Espero que os guste tanto como a mí.
INGREDIENTES PARA 1-2 PERSONAS
- 1 lechuga iceberg (yo he puesto algo más de media para mí sola).
- 1 tomate.
- Unas 15 nueces.
- 3 rebanadas de pan.
- 1 trozo de queso de cabra.
Para la vinagreta:
- Un chorro de aceite de oliva.
- Un buen chorro de vinagre de módena (2 dedos).
- Miel al gusto.
ELABORACIÓN
Lavamos y escurrimos la lechuga y la ponemos en un plato o ensaladera. Troceamos el tomate y lo echamos. Las nueces las salteamos un poco en una sartén y las agregamos.
En la misma sartén bien caliente hacemos el queso vuelta y vuelta porque nos quedamos sin queso, jeje. Lo podemos poner en el congelador un ratito para que no se desmigue ya que se rompe enseguida. Partimos el pan en cuadraditos y los freímos en aceite caliente. Escurrimos en un plato con papel absorbente y añadimos al plato.
Para la vinagreta: Calentamos el vinagre de módena unos minutos para que pierda fuerza. Lo dejamos enfriar un poco y le añadimos un chorrito de aceite de oliva y miel al gusto. Removemos bien la mezcla y se la echamos por encima a la ensalada. Está riquísima.
Espudenda ensalada
ResponderEliminarQue se haga ensaladas con otras hojas que no sean lechuga, igual despues de 20 le gustan jjjjjj bueno o más, porque hay decenas de hojas diferentes.
Un saludito
Eso es verdad. Hay infinidad de variedades. A mí me gusta variar y probar diferentes tipos pero como la cabra siempre tira para el monte me sigo quedando con la clásica, jejeje. Un beso guapa.
ResponderEliminarMari José, esta ensalada es deliciosa, equilibarda y bien nutritiva. Además, siempre se le puede añadir algo o quitar otra cosa para ir variándola y no aburrirse. ¡Me encanta!
ResponderEliminarUn beso
Gracias. La ensalada se puede hacer de mil formas y es muy sana. Un beso.
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