miércoles, 4 de febrero de 2015

CONEJO AL AJILLO


Bueno y hoy para comer he hecho conejo al ajillo y patatas fritas ya que mi marido estaba con antojo. Ha dejado el plato limpio, jeje.

Esta forma de hacerlo es muy típica en Murcia.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • Medio conejo.
  • 3 o 4 dientes de ajo.
  • Unas ramitas de perejil.
  • Un chorro de vinagre (al gusto).
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

ELABORACIÓN

Yo lo primero que hago es limpiar de grasa los trozos de conejo y salpimentarlo.

Ponemos en una sartén aceite de oliva y lo freímos muy bien.

En un mortero ponemos los dientes de ajo pelados y troceados y el perejil. Lo machacamos muy bien. Entonces ponemos un chorro de vino blanco, vinagre al gusto y llenamos hasta arriba con agua.

Cuando esté bien frito el conejo le quitamos el aceite y agregamos la mezcla del mortero.

Lo dejamos al mínimo que vaya cociendo un poco (tapado). Yo lo tengo unos 15 minutos.
Hay gente que prefiere reducirlo todo y que quede seco pero a nosotros nos gusta dejarle caldito para luego mojar pan. Espero que os guste.








10 comentarios:

  1. Que delicioso plato ha elegido tu marido, el conejo me encanta y a ti te ha quedado un plato divino, ya soy tu seguidora desde hace unos dias. Mil besicos cielo

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  2. Muchas gracias María. Esta es uno de los platos favoritos de mi marido. Dice que me queda especial y se pone las botas comiendo, jeje. Un besico.

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  3. Se ve estupendo, a tu marido le quitarías bien el antojo.
    Un besito

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  4. De momento, la semana que viene ya me está diciendo que se lo haga otra vez, jeje. Un besico.

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  5. Son de los platos que mas me gustan y seguro que me comería un buen plato.Bssss

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  6. A mi también me gusta mucho Doris. Está muy rico. Un besote.

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  7. Me encanta el conejo y al ajillo está delicioso.
    Tiene una pinta estupenda, Un beso :)

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  8. Muchas gracias Soledad. A nosotros también nos gusta bastante así. Un beso.

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  9. María José, tiene que estar buenísimo, con esa salsita, al ajillo, yo así hago el pollo, y tengo que probar el conejo.
    besos,

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  10. Pues pruébalo ya verás que rico queda Carmen. Besicos.

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