jueves, 5 de febrero de 2015

ARROZ TRES DELICIAS


Hoy para comer he hecho arroz tres delicias acompañado con unos quesitos empanados.  
Es una receta clásica y que tod@s conocéis pero bueno os la dejo de todas formas.

Esta vez lo he salteado con unas cucharadas de salsa de soja pero otras veces sofrío 3-4 dientes de ajo, entonces lo añado todo y lo salteo y también queda muy rico.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 180 gr de arroz largo.
  • 1 lata de guisantes o un puñado de guisantes cocidos.
  • 4 o 5 rodajas gruesas de jamón de york (yo uso de tripa).
  • 2 huevos.
  • Un puñadito de gambas peladas (opcional).
  • 1 zanahoria.
  • Aceite de oliva.
  • Salsa de soja (o unos dientes de ajo).
  • Sal.

ELABORACIÓN

Lo primero que hacemos en poner en una olla agua y sal y ponerla a hervir. Cuando hierva añadimos el arroz y lo cocemos(18-20 minutos, dependiendo del tipo de arroz). Lo escurrimos en un colador y pasamos por agua fría. Dejamos en un plato extendido para que pierda la humedad.

Hacemos una tortilla con los 2 huevos y la partimos en cuadraditos. Reservamos.

Cocemos los guisantes en agua con sal hasta que queden blanditos. Yo esta vez he usado una latita que tenía en la despensa.

Cocemos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos. Reservamos.

Cortamos el jamón de york en cuadraditos y reservamos.

Salteamos las gambas y reservamos.

En un bol mezclamos el arroz con todo lo anterior. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y lo echamos todo. Salteamos unos 4-5 minutos con un chorrito de salsa de soja. No hace falta mucho ya que está todo cocinado. Listo para comer.

Yo esta vez lo he acompañado con unos quesito empanados.







No hay comentarios:

Publicar un comentario