jueves, 5 de febrero de 2015

ARROZ TRES DELICIAS


Hoy para comer he hecho arroz tres delicias acompañado con unos quesitos empanados.  
Es una receta clásica y que tod@s conocéis pero bueno os la dejo de todas formas.

Esta vez lo he salteado con unas cucharadas de salsa de soja pero otras veces sofrío 3-4 dientes de ajo, entonces lo añado todo y lo salteo y también queda muy rico.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 180 gr de arroz largo.
  • 1 lata de guisantes o un puñado de guisantes cocidos.
  • 4 o 5 rodajas gruesas de jamón de york (yo uso de tripa).
  • 2 huevos.
  • Un puñadito de gambas peladas (opcional).
  • 1 zanahoria.
  • Aceite de oliva.
  • Salsa de soja (o unos dientes de ajo).
  • Sal.

ELABORACIÓN

Lo primero que hacemos en poner en una olla agua y sal y ponerla a hervir. Cuando hierva añadimos el arroz y lo cocemos(18-20 minutos, dependiendo del tipo de arroz). Lo escurrimos en un colador y pasamos por agua fría. Dejamos en un plato extendido para que pierda la humedad.

Hacemos una tortilla con los 2 huevos y la partimos en cuadraditos. Reservamos.

Cocemos los guisantes en agua con sal hasta que queden blanditos. Yo esta vez he usado una latita que tenía en la despensa.

Cocemos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos. Reservamos.

Cortamos el jamón de york en cuadraditos y reservamos.

Salteamos las gambas y reservamos.

En un bol mezclamos el arroz con todo lo anterior. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y lo echamos todo. Salteamos unos 4-5 minutos con un chorrito de salsa de soja. No hace falta mucho ya que está todo cocinado. Listo para comer.

Yo esta vez lo he acompañado con unos quesito empanados.







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