sábado, 3 de enero de 2015

RISOTTO DE PECHUGA DE PAVO Y CHAMPIÑONES

Vamos a comenzar el año con un delicioso Rissoto. 
El pavo suele ser uno de los ingredientes estrella de la navidad y seguramente que habrá personas que como yo compren pavo para estos días. Pero entre comidas familiares y tantos aperitivos que te dejan sin ganas de comer carne, al final se queda en el congelador. 
Anoche saqué las pechugas del congelador y las dejé en el frigo para que se descongelaran.
Hoy ya las tenemos listas para elaborar nuestra receta. ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 1 litro de caldo de pollo (casero, concentrado o en brick).
  • 180-200 gr de arroz bomba.
  • 4 o 5 champiñones laminados.
  • 1 pechuga de pavo a taquitos.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 40 gr de mantequilla o margarina.
  • Aceite de Oliva.
  • 80 gr de queso rallado (parmesano, enmental, gruyere).
  • 1 vasito de vino blanco caliente.
  • Sal.
  • Albahaca picada (también se puede utilizar perejil picado).
ELABORACIÓN


Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla y los ajos y lo ponemos a pochar en una cacerola con aceite de oliva.  Ahora agregamos los champiñones y el pavo y sofreímos bien. Salamos (un poco). Agregamos el arroz y rehogamos. Añadimos el vino y dejar reducir un poco el alcohol
Ahora viene la parte principal para que nos salgo un rissoto cremoso y es agregar el caldo (en su punto de sal)  poco a poco. Primero ponemos un par de cucharones de caldo, dejamos a fuego medio y cuando se consuma volvemos a añadir más y vamos removiendo de vez en cuando, repitiendo el proceso durante unos 25-30 minutos. El tiempo depende del tipo de arroz que usemos. El arroz bomba necesita un poco más de cocción al igual que un poco más de caldo. 
Ahora incorporamos la mantequilla, removemos y apagamos el fuego. Agregamos el queso rallado, dar una vueltas para que se distribuya bien. Tapar la cazuela y dejar reposar 5 minutos.
Servimos con un poco de albahaca picada por encima.











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