viernes, 23 de enero de 2015

MINI CALAMARES RELLENOS DE SOBRASADA EN SALSA


¡Ya estamos de viernes! 
La semana pasada compré en Carrefour una bolsa de mini calamares. Son muy pequeñicos pero salen muy tiernos. La bolsa lleva unos 16 calamares. Yo he usado 10 porque he calculado que había suficiente con 5 para cada uno. Los otros 6 los he guardado para otro día que ya haré otra receta. Espero que os guste.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

Para los calamares:
  • 10 mini calamares.
  • 2 rebanadas de pan bimbo mojadas en leche y escurridas.
  • 200 gr de sobrasada.
  • Un puñadito de piñones.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva.
  • Harina.
  • Ajo en polvo.
  • Cebolla en polvo.
  • Orégano.
  • Pimienta.
  • Sal.

Para la salsa:
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates rallados.
  • Medio vasito de vino blanco.
  • Media pastilla de caldo de verduras.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.

ELABORACIÓN

La noche anterior sacamos los calamares del congelador y los dejamos descongelarse en el frigo. También podemos usarlos frescos, seguro que quedan mejor, jejeje.

Limpiamos los calamares, les quitamos las aletas y las patitas y lo picamos bien.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva lo salteamos con un poco de ajo y cebolla en polvo. Apartamos y reservamos en un bol.

La sobrasada la pasamos unos segundos por la sartén para que suelte un poco la grasa y la echamos al bol.

Echamos también el pan bimbo, los piñones, el huevo, el orégano, sal y pimienta. Mezclamos bien.

Rellenamos los mini calamares con esta mezcla y los vamos cerrando con un palillo.
Cuando los tengamos todos rellenos los pasamos por harina y los sellamos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.

Para la salsa: Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté bien pochadita le agregamos los tomates rallados y rehogamos. 

Añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Ponemos los calamares. Añadimos la pastilla de caldo de verduras disuelta en un vaso de agua caliente (tiene que cubrir los calamares). Salpimentar. 

Yo también le he agregado 2 cucharadas de relleno que me ha sobrado. Los dejamos cocer tapados durante 25-30 minutos. 

Yo los he acompañado con unas patatas fritas cortadas en rodajas y con un poco de alioli encima.













2 comentarios:

  1. Hola María José, estoy por aquí para seguir tus recetas !!!
    besos,

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  2. Muchas gracias Carmen! He creado este blog con mucha ilusión. Tu blog es espectacular y cocinas súper bien. Yo no soy tan buena pero lo intento, jeje. Lo importante es que me encanta cocinar. Un beso.

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