miércoles, 3 de febrero de 2016

ASADO DE COLAS DE RAPE


Pues como descongelé la bolsa entera de colas de rape pues hoy toca de nuevo pero con otra receta diferente. 


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 5 colas de rape.
  • 1 cebolla.
  • 3 o 4 patatas medianas.
  • 1 tomate.
  • 200 ml de vino blanco.
  • Pimentón dulce.
  • Pimienta.
  • Ajo en polvo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 190 grados con calor arriba y abajo.

Ponemos en una bandeja de horno las patatas a rodajitas, la cebolla cortada en trozos grandes y el tomate a trozos. Ponemos por encima un chorrito de aceite de oliva, pimienta, pimentón y sal. Agregamos el vino blanco.

Metemos al horno durante unos 30 minutos aproximadamente.

Entonces sacamos y ponemos las colas de rape por encima. Les ponemos un poquito de sal, pimienta y ajo en polvo y volvemos a introducir en el horno durante 10-12 minutos hasta que el pescado esté hecho. Y listo para servir. No se que le pasa a mi horno que con más caña que le doy no se me doran las patatas. ¡Que rabia! Si alguien me puede dar algún consejo se lo agradecería.









5 comentarios:

  1. Queda un plato muy rico, así hecho en el horno da poco trabajo.
    Lo de dorarse las patatas será porque igual queda mucho caldito en la bandeja o quizás el tipo de patatas.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues nunca echo mucho líquido cuando hago asado. Simplemente un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de vino blanco o cerveza. Pero en fin, comeremos asados hasta que salgan las patatas doraditas, jejeje. Gracias Ana. Un beso.

      Eliminar
  2. Yo veo que tienen muy buena pinta, si quieres mas dorada, sube la bandeja y pon el grill, ya vera como se te doran, pero cuando las tengas asadas que estén blanditas, besos

    ResponderEliminar
  3. Que bueno este pescado!!! El rape es muy bueno y al horno con estas patatas queda un plato genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por los comentarios. Besos

    ResponderEliminar