lunes, 17 de agosto de 2015

ROLLO DE CARNE PICADA RELLENO


Hoy he hecho por primera vez un rollo de carne picada relleno. Para ser la primera vez ha salido bastante bueno aunque se me ha abierto un poco la carne, cosa que ya esperaba que iba a pasar y eso que he amasado bien la carne para que quedara compacta. 

En fin, otra vez saldrá mejor, jeje. La siguiente vez lo haré en el horno para ver la diferencia. Ya pondré la receta.


INGREDIENTES PARA UN ROLLO
  • 520 gramos de carne picada mezclada (mitad cerdo y mitad ternera).
  • 2 huevos cocidos.
  • 3 lonchas de jamón de york.
  • Queso rallado (o lonchas de queso).
  • Unas tiritas de pimiento rojo asado (morrón).
  • Aceite de oliva.
  • Perejil picado.
  • Ajo en polvo.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Sal.

Salsa:
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Medio litro de caldo de pollo.
  • 1 cucharadita de maicena.
  • Una latita de pimiento morrón escurrido.

ELABORACIÓN

Mezclamos la carne con el ajo en polvo, pimienta, sal y perejil picado. Amasar bien para que quede bien compacta.

Extendemos en un trozo de papel albal y formar un rectángulo. Aplanamos bien con ayuda de un rodillo.

Ponemos las lonchas de jamón de york, el pimiento, queso rallado y los huevos. Ponemos un poco de orégano por encima.

Enrollamos ayudándonos del papel albal y apretando bien.

Doramos el rollo en una sartén con una gotita de aceite de oliva.

Añadimos el vino y reducimos.

Diluir la maicena en medio vaso de caldo de pollo y añadimos. Cuando tome cuerpo la salsa agregamos el resto de caldo. Dejamos cocer durante 25-30 minutos a fuego mínimo con la sartén  o cazuela tapada. A mitad del tiempo le damos la vuelta al rollo.

Para la salsa: Triturar la lata de pimiento morrón y vamos añadiendo la salsita que nos ha sobrado poco a poco, hasta que esté a nuestro gusto. ¡ Y listo!












1 comentario: