martes, 11 de agosto de 2015

HELADO CHEESECAKE O TARTA DE QUESO


Nunca había hecho helado y lo tenía pendiente desde hace mucho tiempo. Así que me he animado y he preparado el favorito de mi marido que es el helado de tarta de queso. A quedado fenomenal y súper cremoso. Ya iré experimentando con otros sabores.


INGREDIENTES (RECIPIENTE DE UN LITRO)
  • 400 ml de nata de montar fría(2 minibrick).
  • 280 gramos de queso philadelphia.
  • 115 gramos de azúcar.
  • 35 ml de azúcar invertido.  Pincha aqui
  • 200 ml de leche entera o semi.
  • 4 cucharadas de mermelada de fresa.
  • 3-4 galletas digestive u otra variedad. Si son más finas o pequeñas ponemos unas cuantas más.

ELABORACIÓN

Montar la nata con el azúcar normal. Reservar en el frigorífico.

En un cazo ponemos la leche con el queso y ponemos al fuego y vamos removiendo hasta que el queso se derrita. Dejamos enfriar en el frigorífico.

Agregamos el azúcar invertido a la mezcla de leche y queso y removemos.

Mezclar la nata con la mezcla anterior poco a poco para que no se pierda el aire de la nata.

Vertemos en el molde. Es mejor que sea de metal porque congela antes pero se puede usar también de plástico. Yo he usado uno de cristal porque no tenía ningún molde de 1 litro.

Metemos al congelador durante 50 minutos. Entonces sacamos y batimos con unas varillas o remover con una espátula. Volver a meter al congelador y sacamos a los 50 minutos. Repetimos el mismo proceso, volvemos a meter al congelador y sacamos una última vez cuando pase 1 hora y removemos de nuevo. En total hay que remover 3 veces para que no se formen cristales de hielo.

Volvemos a meter al congelador y dejaremos 4 horas. Entonces sacamos y trituramos en el vaso de la batidora. Añadimos las galletas picadas y una cucharada de mermelada de fresa.

Vertemos de nuevo en el recipiente y decoramos con el resto de la mermelada.

Metemos al congelador y lo dejamos congelar completamente. Mínimo unas 4-5 horas.

NOTA: Es mejor sacar al menos media hora antes de consumir para que el helado esté cremoso. ¡Una delicia!











4 comentarios:

  1. Un proceso largo pero con un resultado delicioso y cremoso que merece la pena hacerlo.Gracias y muy buenas tardes.

    ResponderEliminar
  2. te ha quedado de 10, me llevo un poco, besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Delicioso, sin dudas! Me llevo un poquito porque este helado debe saber a gloria ;)
    Un beso.

    ResponderEliminar