martes, 18 de agosto de 2015

FRITADA MURCIANA


Hoy os traigo otra receta de la cocina típica murciana que es la fritada. Os dejo la receta por si queréis probarla.



INGREDIENTES PARA 2-3 PERSONAS
  • 200 gramos de tacos de magra.
  • 200 gramos de costillas.
  • 1 kilo - kilo y medio de tomates maduros (depende si nos gusta con más o menos tomate). Yo le he echado 4 tomates grandes.
  • 1-2 pimientos verdes italianos cortados a tiras.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Pimienta.
  • Sal.
ELABORACIÓN

Sofreímos el pimiento y reservamos en un plato.

Freímos la carne sazonada hasta que esté doradita y reservamos con el pimiento.

Escaldamos los tomates, los pelamos y troceamos. Los ponemos en la sartén donde hemos estado sofriendo el pimiento y la carne. Yo cuelo el aceite para desechar el poso que ha dejado la carne.
Agregamos el azúcar, sal y pimienta. 

Dejamos a fuego lento durante unos 35-40 minutos y vamos picando de vez en cuando con una cuchara de madera para que se vaya deshaciendo el tomate.

Pasado este tiempo agregamos la carne y el pimiento. Tapamos la sartén y dejamos a fuego lento durante 15-20 minutos para que se cocine con el tomate.

Como le queda algo de caldito al estar tapado y a nosotros nos gusta más espesa, destapo y dejo otros 5 minutos a fuego fuerte para que se consuma un poquito, pero esto va en gustos.

NOTA: Esta es una de las recetas que están mejor de un día para otro y se puede comer tanto fresquita como caliente.










4 comentarios:

  1. Que buena pinta para compartirla con mis amigos .Gracias cielo.Bssss

    ResponderEliminar
  2. Que plato, tan rico has preparado, me encanta, y la salsa mojando pan, tiene que estar para chuparse los dedos, besos

    ResponderEliminar
  3. que rica¡¡¡ me quedo la receta me ha gustado mucho y me qudo de seguidora en tu blog ,besitos

    ResponderEliminar
  4. Está buenísima y además se puede comer fresquita. Ideal para el verano. Gracias por vuestros comentarios. Besicos.

    ResponderEliminar