martes, 14 de julio de 2015

GUISO DE VERDURAS


Este es un guiso de diferentes verduras que queda muy sabroso. Yo lo hago por la mañana y así al mediodía ya está reposadito.



INGREDIENTES PARA 2-3 PERSONAS
  • 3 patatas cortadas en cuadrados.
  • 1 cebolla. 
  • 2 dientes ajo. 
  • 150 gramos de pimiento rojo. 
  • 100 gramos de pimiento verde. 
  • 1 puerro. 
  • 180 gramos de tomate rallado o natural triturado. 
  • 1 calabacín en trocitos (con o sin piel). 
  • 1 lata de champiñones laminados (o 4-5 champiñones frescos).
  • 2 zanahorias en rodajas. 
  • 1 hoja de laurel.
  • Medio vaso de vino blanco. 
  • 1 cucharadita de pimentón. 
  • Pimienta. 
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • Aceite de oliva. 
  • Sal.
ELABORACIÓN

Picamos en el vaso picador de la batidora la cebolla, ajos, pimiento rojo, pimiento verde y el puerro. Pochar todo esto en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Sazonar.

Agregar el tomate y rehogar. Añadimos el calabacín, champiñones (si son frescos), la zanahoria y patatas. Salpimentar y sofreír unos 10 minutos. Agregamos la lata de champiñones. Añadir el laurel y vino blanco, reducir y añadimos el pimentón y ajo en polvo. 

Cubrir con agua y cocer unos 25 minutos aproximadamente, hasta que la patata esté blanda. Dejar reposar y servir. 









4 comentarios:

  1. Para alimentarse bien y comer muchas verduras de una vez, seguro que al mediodía llegas a casa deseando comerte un buen plato.
    Besos.

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  2. Me gustan mucho estos potajes veraniegos, yo también lo hago de forma parecida con garbanzos y me lo como muy bien porque algún dia, a pesar del calor, también apetece cuchara. Muy rica tu propuesta.
    Un beso.

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  3. Claro aunque haga calor hay que comer plato de cuchara. Besicos.

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