Hoy os dejo una receta de canapés muy sencilla de hacer y que seguro que habéis elaborado ya en más de una ocasión. Son ideales para aperitivo o para cenar con una ensaladita.
INGREDIENTES
Para los espirales de jamón york y queso:
- 1 rebanada larga de pan bimbo.
- 2 lonchas de jamón de york.
- 2 lonchas de queso.
Para los espirales de sobrasada y queso:
- 1 rebanada larga de pan bimbo.
- Sobrasada.
- 2 lonchas de queso.
- Orégano (opcional).
ELABORACIÓN:
Para que no se nos rompa el pan bimbo es mejor aplanarlo con el rodillo. Yo como iba con prisas se me ha pasado y se han roto un poquillo. Pero después al cortarlos no se advierte nada.
Para los de jamón york: Ponemos encima de la rebanada de pan 2 lonchas de jamón york y 2 lonchas de queso y vamos enrollando aplastando muy bien.
También están muy ricos con queso philadelphia y jamón york.
Para los de sobrasada: Yo meto la sobrasada unos segundos al microondas para poder extenderla mejor. La que tenía era ibérica en trozo y es más dura por lo que me costó bastante extenderla. Untamos el pan con sobrasada, ponemos un poco de orégano y las 2 lonchas de queso. Enrollamos aplanando bien.
Otras veces los hago con sobrasada, almendrita picada en cuadraditos y un poco de miel y están de vicio.
Una vez tengamos formados los rollos los cortamos en rebanadas. Yo lo he hecho directamente sin envolver en film, ni meter al frigo ni nada y no han quedado nada mal.
Otros rellenos:
NOTA: Los de jamón de york y queso también quedan ricos pasados por huevo y pan rallado y freirlos.
También están muy buenos untados con nocilla o nuttella en el pan bien aplanadito, enrrollarlos y meter al horno hasta que estén dorados. Una vez estén fríos los pintamos con chocolate blanco, negro o con leche derretido. ¡Buenísimos!
Otros rellenos:
- De paté solo o con un poco de confitura.
- De philadelphia y salmón.
- De sobrasada con miel y almendra crocanti.
- De atún y queso philadelphia (triturado).
- De salami y philadelphia (triturado).
NOTA: Los de jamón de york y queso también quedan ricos pasados por huevo y pan rallado y freirlos.
También están muy buenos untados con nocilla o nuttella en el pan bien aplanadito, enrrollarlos y meter al horno hasta que estén dorados. Una vez estén fríos los pintamos con chocolate blanco, negro o con leche derretido. ¡Buenísimos!
Me encantan estas espirales clásicas, siempre se queda el plato limpio.
ResponderEliminarA veces he untado el pan con olivada y encima unos piquillos, he enrollado y quedan también muy ricos.
Besos.
La verdad es que nunca sobran Ana, jeje.
EliminarTambién es una buena idea. Gracias. Un beso.