jueves, 14 de mayo de 2015

CUPCAKES (MI PRIMERA VEZ)


Hacía tiempo que tenía ganas de hacer estos bocaditos tan ricos pero nunca me animaba.

Esta tarde estaba viendo a Alma Obregón haciendo y ya no he podido controlarme, jeje. 

Hoy era el día de hacerlos. Para ser los primeros no me han salido nada más aunque la decoración no es lo mío, que vamos a hacer. Y encima sin manga pastelera... si es que en la cocina hacen falta tantos cacharritos...



INGREDIENTES PARA 16 CUPCAKES

Para los cupcakes:
  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 220 gramos de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 200 gramos de harina.
  • 1 cucharadita y media de levadura royal.
  • 120 ml de leche entera o semi.
  • 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla.
  • 1 pizca de sal.

Para la buttercream:
  • 300 gramos de azúcar glass o icing sugar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 3 cucharadas soperas de leche a temperatura ambiente.
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gramos de queso philadelphia.
  • Colorantes alimentarios (opcional).
ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Ponemos en la batidora de varillas la mantequilla con el azúcar. Cuando esté bien integrado vamos agregando los huevos 1 a 1 y seguimos batiendo. Cuando quede una mezcla homogénea añadimos la harina junto con la levadura y una pizca de sal. Seguimos batiendo. Por último añadimos la leche y la esencia de vainilla y batimos hasta que esté todo mezclado.

Repartir la masa entre las cápsulas (llenar un poco más de la mitad) y hornear unos 20-22 minutos.

Enfriar los cupcakes sobre una rejilla y cuando estén totalmente fríos decoramos al gusto.

Para la buttercream: Tamizamos el azúcar. Ponemos en la batidora de varillas y agregamos la leche, la vainilla y la mantequilla. Batimos y cuando esté bien mezclado agregamos el queso philadelphia y seguimos batiendo hasta que quede una crema espesa.

Yo he dividido la mezcla en 4 partes y he añadido diferentes colorantes para darle un toque de color a los cupcakes.

NOTA: He intentado hacer unos rellenos de nocilla poniendo un poco de masa, un poco de nocilla y tapando con más masa pero se baja al fondo. Otra vez probaré a meterle un trozo de chocolate a ver que pasa porque no consigo que se me quede el chocolate líquido en el centro.













5 comentarios:

  1. Holaaaa, para ser la primera vez te han quedado bien bonitos no digas. Con la manga pastelera queda más vistosa la cobertura pero no te preocupes porque se comen igual a que sí? ya irás perfeccionando, yo al principio dije que no me iba a comprar una manga solo para esto y al final me la compré y ahora me alegro un montón porque la uso mucho.
    Un besooo

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    1. Gracias por tu comentario Marisa. Me he pedido por Amazon una de Dr Oetker que me ha salido bastante bien de precio. Ya veremos a ver si quiere trabajar o no, jeje. Anteriormente ya me había comprado varias baratas y al final tenía que tirarlas por que no valen. Merece la pena gastarse unos euros más.
      Como tú dices, claro que se comen. Duraron 2 días, jeje. Un beso guapa.

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  2. Has demostrado ser una buena alumna, yo aún no me he atrevido con ellos y una de las razones es precisamente lo que has comentado de la necesidad de tener útiles varios para reposteria. Tú te las has ingeniado muy bien para que te queden estupendos y seguro que muy ricos.
    Bss

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    1. Muchas gracias Maria Dolores. Me ha costado decidirme pero al final me he lanzado, jeje. Para ser los primeros la verdad es que han salido bastante ricos, hasta me dijeron que si eran comprados. Desaparecieron en poco tiempo. Un beso guapa.

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  3. Que buena pinta tiene. Cuando vengas me tienes que hacer alguno gordi que se me hace la boca agua jijiji un beso

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