miércoles, 8 de abril de 2015

HUEVOS RELLENOS GRATINADOS


Hoy no sabía que hacer de comer y es que algunos días no se me ocurre nada, jeje. He abierto el frigo, he visto los huevos y se me ha ocurrido hacer unos huevos rellenos. Han quedado muy ricos.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 6 huevos.
  • 1 lata de pimiento morrón.
  • 1 lata de atún.
  • 1 cucharada sopera de tomate frito.
  • Queso rallado.
  • Orégano.

Para la bechamel:
  • 25 gramos de mantequilla.
  • 25 gramos de harina.
  • 250 gramos de leche.
  • Nuez moscada.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Cocemos los huevos durante 10-12 minutos. Yo le echo al agua un puñadito de sal y un chorrito de vinagre y así se pelan mejor.

Para la bechamel: Derretimos en una cacerola la mantequilla, añadimos la harina y la rehogamos bien hasta que adquiera color tostado. Añadimos la leche y vamos removiendo con las varillas hasta que espese. Sazonamos y agregamos un poco de nuez moscada. Reservamos.

Precalentamos el horno a 200 grados.

Partimos los huevos por la mitad y sacamos las yemas a un bol. Agregamos el atún y el pimiento morrón picadito. Mezclamos bien con una cucharada de tomate frito hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Rellenamos los huevos con esta mezcla y los ponemos en una fuente para horno untada con un poco de la bechamel.

Cubrimos con la bechamel restante y esparcimos un poco de queso rallado por encima. Metemos al horno 8-10 minutos.

Decoramos con un poco de orégano. Servimos con pan o con una buena ensalada que tiene menos calorías, jeje.









5 comentarios:

  1. Este plato tiene que estar bien bueno, aquí seguro que lo devoran si lo pongo en la mesa. Besos guapa.

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  2. Una buena receta, suelo hacerlos en verano, pero sin bechamel, fresquitos.
    Besos.

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  3. Me encantan , todos los huevos relleno y suelo gratinarlos tambien, estos te han quedado muy ricos, besos

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  4. Con la bechamel deben estar muy ricos, yo siempre les pongo mayonesa, pero estos me los apunto para hacerlos porque seguro que me van a gustar.
    Un beso.

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  5. Yo en verano suelo hacerlos rellenos con mayonesa para tomarlos fresquitos pero en invierno como apetece más comer caliente pues esta forma de hacerlos queda muy rica. A nosotros nos encantan. Besicos y gracias por vuestros comentarios.

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