lunes, 20 de abril de 2015

CROQUETAS DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA


Hacía tiempo que tenía esta receta en la mente ya que el queso de cabra con cebolla caramelizada está muy rico y si lo metemos en una croqueta pues ya ni que decir, jeje.

Os dejo la receta por si os animáis a probarla, sino lo habéis hecho ya, claro está.

INGREDIENTES PARA 18-20 UNIDADES

Para las croquetas:

  • Una rodaja de queso de cabra (unos 100 gramos).
  • 3 cebollas cortadas en tiras finas (unos 300 gramos).
  • 50 gramos de azúcar moreno.
  • 1 cucharada de vinagre de módena.
  • 90 gramos de harina.
  • 500 ml de leche caliente.
  • 40 gramos de mantequilla.
  • Aceite de oliva.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de girasol (para untar fuente).

Para rebozar:

  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
  • Aceite de girasol para freír.

ELABORACIÓN

Ponemos la cebolla a freír en un chorro de aceite de oliva con una pizca de sal. Cuando esté bien pochada y doradita le añadimos el azúcar moreno y dejamos caramelizar lentamente. Antes de apartar le echamos una cucharada de vinagre de módena, damos unas vueltas, apartamos y reservamos en un plato.

En una cazuela ponemos la mantequilla y cuando esté derretida agregamos la harina y dejamos que se tueste para que no eche sabor a crudo. Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco. Salpimentamos y agregamos una pizca de nuez moscada. Echamos el queso de cabra en trocitos y la cebolla caramelizada. Vamos removiendo durante 10 minutos para que el queso se vaya fundiendo y vaya espesando la masa.

Echamos la mezcla en una fuente untada con aceite de girasol. Cubrimos con papel film (que toque la masa para que no haga costra). Dejamos enfriar a temperatura ambiente durante 1 hora y media o 2 horas y luego metemos al frigorífico toda la noche (al menos 12 horas).

Vamos cogiendo porciones y pasando por huevo y pan rallado. Freímos en aceite caliente.

Aunque cuando hagamos las bolitas la masa quede un poco dura cuando las freímos quedan muy blanditas.

NOTA: Yo las congelo antes y las frío directamente porque así no se abren.

Las podemos acompañar con un poco de confitura de tomate o pimiento pero solas también están muy ricas.














3 comentarios:

  1. Que bocaditos tan buenos :-)
    Un saludito

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  2. Buenas es poco, yo creo que han de estar buenísimas, se me hace la boca agua de pensar en estas croquetas.
    Besos.

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  3. Estas croquetas son una locura. Salen para chuparte los dedos. Todavía tengo congeladas y me están entrando unas ganas de sacarlas.. Besicos.

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