martes, 24 de marzo de 2015

PAN CASERO RELLENO


Hace tiempo que tenía pendiente de hacer esta receta y hoy me he animado a probar. Como todos los principios pues no salen tan bien a la primera pero para ser la primera vez que lo hago ha quedado muy rico. Seguro que lo vuelvo a hacer porque nos ha gustado mucho. Os animo a probarlo.

PARA UN PAN DE UNOS 22-24 CM

Para la masa del pan:
  • 550 gramos de harina de fuerza.
  • 25 gramos de levadura fresca (1 taquito entero).
  • 320 gramos de agua tibia.
  • 20 gramos de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal.

Para el relleno:
  • 1 tarrina de taquitos de bacon.
  • Unos taquitos de jamón de york (yo le he echado 4 rodajas gruesas de jamón de york en tripa).
  • Queso rallado al gusto (yo he usado 4 quesos).
  • 2 o 3 cucharadas de tomate frito (sin pasarse porque se humedece la masa).
  • Orégano.

ELABORACIÓN

Disolvemos la levadura en el agua templada. Ponemos la harina en un bol y agregamos la sal y el aceite. Vamos añadiendo el agua con la levadura poco a poco hasta que esté todo bien integrado.

Pasamos a la mesa de trabajo y amasamos un poco. Dejamos que doble su volumen. Yo la he tenido dentro del horno (apagado, por supuesto) 1 hora y media.

Desgasificamos la masa en la mesa espolvoreada con harina y la dividimos en 2 partes, dejando una parte más grande que la otra. Volvemos a dejar levar 1 hora.

Cogemos el trozo de masa grande y lo vamos aplanando con las manos y dándole forma redondeada (más o menos). Hacemos una señal alrededor de la masa donde iremos colocando el relleno.

La colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal  y vamos agregando el tomate frito, el bacon, jamón de york, orégano y el queso rallado.

Precalentamos el horno a 220 grados con un cacharrito con agua en el fondo.

Estiramos la bola pequeña con el rodillo y cubrimos nuestro relleno sellando los bordes con un poquito de agua. Dejamos reposar 15 minutos.

Metemos al horno con calor arriba y abajo durante 35-40 minutos, dependiendo del tipo de horno tardará un poco más o un poco menos. Yo lo he tenido 35 minutos.

Dejamos templar y cortamos con un cuchillo de sierra. Queda riquísimo.

NOTA: Me ha quedado un poco feo, a ver si para la siguiente vez que lo haga me queda mejor. Pero de sabor estaba muy bueno. 

También podemos cambiar los ingredientes y poner lo que más nos guste.











3 comentarios:

  1. Muy bueno, parece una empanada casera huuuu me encanta para compartir o mejorrr para mi solita huuuu.Bs

    ResponderEliminar
  2. A este pan no hace falta ponerle nada, ya viene relleno y rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Nunca lo había hecho y la verdad es que repetiré segurísimo porque queda rico rico. Besicos.

    ResponderEliminar