lunes, 23 de marzo de 2015

BROCOLI CON SALSA DE ALMENDRAS


Quiero empezar la semana con una receta súper sencilla y sana. Hay que comer verdura y muchas veces nos olvidamos de lo importante que es. Por eso hoy he hecho brócoli y lo he acompañado con una salsita de almendras muy fácil de hacer. 

Estaba tan rico de esta manera que hasta a mi marido que no le gusta el brócoli le ha encantado, hasta me ha dicho que le haga otro día, jejeje. Os recomiendo probarla.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 2 ramos de brócoli.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de harina.
  • 15 almendras.
  • 1 vaso de caldo de cocción del brócoli (250-300 ml).
  • Aceite de oliva.
  • Nuez moscada
  • Sal.

ELABORACIÓN

Ponemos el brócoli en una cacerola con un poquito de agua y sal. Lo cocemos durante unos 8 minutos más o menos. Lo ponemos en un plato bien escurrido.

En una sartén sofreímos los dientes de ajo y las almendras. Lo pasamos al mortero y machacamos bien.

En el mismo aceite echamos una cucharada de harina y dejamos que se tueste. Agregamos el vaso de caldo de cocción y vamos removiendo con las varillas hasta que se quede una crema homogénea.

Añadimos la picada del mortero, salpimentar, removemos y vertemos por encima del brócoli.








13 comentarios:

  1. Con la salsa de almendras queda delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Con la salsa de almendras, lo que pongas, es muy rica, así que este plato te ha quedado estupendo, besos

    ResponderEliminar
  3. Cocino el brócoli de muchas formas porque nos encanta en casa...pero con esta salsa no lo he hecho...la probare. Bs.

    ResponderEliminar
  4. Gracias por vuestros comentarios. De esta forma queda delicioso. Besicos.

    ResponderEliminar
  5. Me ha parecido una salsita estupenda para el brócoli, sobre todo por el toque de almendra que tan bien le irá. En casa a más de uno hay que disfrazarle la verdura para que la pruebe y tu sugerencia es de lo más rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Que bueno el brócoli.
    Yo también lo hago con veluté y almendras.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Que rico. Yo lo suelo poner con bechamel, pero asi como yu lo has hecho, me parece una buena idea.
    Me quedo viendo tu cocina.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. La verdad es que es una salsita muy sencilla y rápida de hacer. Además le va de maravilla al brócoli. Besos guapas.

    ResponderEliminar
  9. En mi casa muchas veces hay que disfrazar ciertas verduras y el brocoí es una de ellas junto con la coliflor,, pero la salsa de almendras es una estupenda idea.A tener en cuenta.
    Muchos bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es lo que me pasa a mí y por lo mismo intento camuflarlas con algo, bien sea acompañadas con algo o haciendo una crema. Gracias por tu visita, espero que te guste mi blog. Un besazo.

      Eliminar
  10. Me gusta mucho esta verdura de todas maneras pero me sienta muy mal a mi estomago.Gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  11. Hola Mari Jose. A estos brócolis nadie le dirá que no, nunca los he hecho de esta manera y me han parecido riquísimos, me llevo un plato y la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario Lola. Espero que a tí también te gusten. Están muy ricos. Un beso.

      Eliminar