viernes, 6 de febrero de 2015

SOPA DE HUEVOS TONTOS

Los huevos tontos son una receta típica de la cocina tradicional de Aragón. 

Yo les he añadido unos taquitos de jamón pero los que se hacían originalmente no lo llevan. Espero que os guste esta receta. 

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 250- gramos de pan del día anterior (yo he usado pan de molde rústico, 10 rebanadas).
  • 50 gramos de jamón serrano.
  • 1 o 2 dientes de ajo.
  • Un ramillete de perejil.
  • Leche.
  • 1 huevo.
  • Sal.
  • Pimienta
  • Aceite de girasol.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • 80 gramos de fideos para sopa.

ELABORACIÓN

Remojamos el pan en leche, lo escurrimos bien y lo ponemos en un bol. Picamos el ajo y el perejil y lo agregamos al bol. Añadir el huevo y el jamón cortado muy pequeño. Yo he usado del que venden ya en taquitos. Salpimentar. Removemos bien y dejamos reposar 10 minutos. 

Vamos cogiendo montoncitos con una cuchara y los freímos en aceite de girasol bien caliente. Los sacamos y los ponemos sobre papel absorbente. A mí me han salido 9.

Calentamos el caldo y cuando hierva añadimos nuestros huevos tontos y los fideos. Cocemos 4-5 minutos (dependiendo del grosor del fideo) y listo.

He acompañado esta sopita con unos sanjacobos de lomo adobado. ¡Buenísimos!

NOTA: Podemos utilizar caldo de cocido en vez de caldo de pollo.











2 comentarios:

  1. Que plato mas curioso, pero me gusta mucho, es una especie de repapalos. Genial.
    Buen finde

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  2. Sii más o menos pero según he leído los repápalos llevan más huevos. Un beso y buen finde para tí también Belén.

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