domingo, 15 de febrero de 2015

POLLO ASADO


Hoy para comer en casa de mis padres hemos hecho pollo asado al horno con patatas fritas de acompañamiento.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 pollo grande.
  • Unas ramas de tomillo y romero.
  • 2 hojas de laurel.
  • 3 o 4 ajos.
  • 1 limón.
  • 1 vaso de agua.
  • Pimienta.
  • Sal.

Para macerar el pollo:

  • 1 cucharadita de romero.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 2 dientes de ajo bien picaditos.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de salsa perrins.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Un buen chorro de aceite de oliva.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Medio limón.
  • Pimienta.
  • Sal.

ELABORACIÓN

La noche anterior preparamos el pollo. Lo limpiamos muy bien y lo ponemos en una fuente honda.

Entonces preparamos el adobo para macerar el pollo. Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco o bol y con una brocha vamos untando el pollo por dentro y por fuera.  Le metemos 3 o 4 dientes de ajo pelados y enteros, unas hojas de laurel y las ramitas de tomillo y romero. Le ponemos medio limón en el culo y cerramos con unos palillos o con hilo de cocina si el agujero es muy grande. Tapamos con film y lo dejamos en el frigo hasta el día siguiente.

Añadimos un vaso de agua al adobo que nos ha sobrado y el zumo de un limón. Con esto iremos regando el pollo cada 20 minutos.

Cuando vayamos a hacerlo lo sacamos del frigo y lo salpimentamos. Lo ponemos en una fuente de horno y le añadimos un poco del adobo . Podemos ponerle unas patatas alrededor pero hoy lo hemos acompañado con patatas fritas.

Precalentar el horno a 190º. Lo metemos al horno y dejamos cocer 1 hora y media más o menos, dependiendo de lo que pese y regándolo de vez en cuando. Yo cuando llevaba 35-40 minutos le he dado la vuelta.

Unos 5 minutos antes de sacarlo le ponemos el grill para que se dore la piel de arriba. Queda muy rico.







2 comentarios:

  1. Me parece un plato riquiisimo!!! ,sencillo ,pero no menos delicioso.
    Besos!!

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  2. A nosotros nos encanta y el tomillo y el romero le da un toque muy rico. Un beso.

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