Hoy para comer en casa de mis padres hemos hecho pollo asado al horno con patatas fritas de acompañamiento.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 pollo grande.
- Unas ramas de tomillo y romero.
- 2 hojas de laurel.
- 3 o 4 ajos.
- 1 limón.
- 1 vaso de agua.
- Pimienta.
- Sal.
Para macerar el pollo:
- 1 cucharadita de romero.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 2 dientes de ajo bien picaditos.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 2 cucharadas de salsa perrins.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Un buen chorro de aceite de oliva.
- Medio vaso de vino blanco.
- Medio limón.
- Pimienta.
- Sal.
ELABORACIÓN
La noche anterior preparamos el pollo. Lo limpiamos muy bien y lo ponemos en una fuente honda.
Entonces preparamos el adobo para macerar el pollo. Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco o bol y con una brocha vamos untando el pollo por dentro y por fuera. Le metemos 3 o 4 dientes de ajo pelados y enteros, unas hojas de laurel y las ramitas de tomillo y romero. Le ponemos medio limón en el culo y cerramos con unos palillos o con hilo de cocina si el agujero es muy grande. Tapamos con film y lo dejamos en el frigo hasta el día siguiente.
Añadimos un vaso de agua al adobo que nos ha sobrado y el zumo de un limón. Con esto iremos regando el pollo cada 20 minutos.
Cuando vayamos a hacerlo lo sacamos del frigo y lo salpimentamos. Lo ponemos en una fuente de horno y le añadimos un poco del adobo . Podemos ponerle unas patatas alrededor pero hoy lo hemos acompañado con patatas fritas.
Precalentar el horno a 190º. Lo metemos al horno y dejamos cocer 1 hora y media más o menos, dependiendo de lo que pese y regándolo de vez en cuando. Yo cuando llevaba 35-40 minutos le he dado la vuelta.
Unos 5 minutos antes de sacarlo le ponemos el grill para que se dore la piel de arriba. Queda muy rico.
Me parece un plato riquiisimo!!! ,sencillo ,pero no menos delicioso.
ResponderEliminarBesos!!
A nosotros nos encanta y el tomillo y el romero le da un toque muy rico. Un beso.
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