lunes, 2 de febrero de 2015

FIDEOS DE ARROZ CON VERDURA


Hoy para comer he hecho unos fideos de arroz salteados con verdura. Han quedado muy buenos. 

Estos fideos son muy finitos y de color blanco. Se pueden hacer cocidos o fritos.

También podemos encontrar los fideos de trigo. Otro día haré una receta con estos.

Ambos los podemos encontrar en Carrefour.



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 150 gramos de fideos de arroz.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde o rojo. Yo he usado un puñado congelado de 3 colores (Carrefour).
  • 2 zanahorias a rodajitas. Yo he usado baby congelada.
  • 1 puñado de gambas peladas.
  • 1 latita de champiñones (o naturales).
  • 6-8 nueces.
  • Salsa de soja.
  • Aceite de oliva.
  • Aceite de sésamo (opcional). Venden en Carrefour.
  • Pimienta.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Ponemos una olla llena de agua a calentar con un poco de sal.
Mientras troceamos la cebolla, pimiento y zanahoria y lo ponemos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Entonces añadimos las gambas, salteamos y añadimos los champiñones.

Le ponemos un chorrito de salsa de soja y unas gotas de aceite de sésamo, salteamos y reservamos.
El aceite de sésamo tiene un sabor fuerte si nos pasamos pero unas gotitas le da un sabor tostado al plato y queda muy rico. Pero podemos prescindir de él.

Cuando el agua esté hirviendo apartamos del fuego y agregamos los fideos. Los vamos rompiendo un poco ya que son muy largos. Removemos unos segundos, tapamos y dejamos reposar 4-5 minutos. Entonces escurrimos en un escurridor y pasamos por agua fría. Escurrir y echar a la sartén donde tenemos la verdura. Removemos y añadimos otro chorrito de salsa de soja. Picar las nueces en un mortero e incorporar. Servimos.






Bueno y para que veáis como quedan fritos he hecho unos cuantos. Los he frito en aceite de girasol bien caliente. No echar mucha cantidad porque sino no se hacen bien. Quedan muy ricos y crujientes.


6 comentarios:

  1. Hola Maria Jose !!!
    uhmmm que platito de fideos mas ricos
    con verdura me gusta mucho como queda el resultado
    un plato sencillo y con buen sabor...
    por cierto ayer también hice un bizcocho de naranja ebtera parecido a el tuyo
    y la verdad que queda muy jugoso
    dos ricas recetas nos traes para hoy
    un beso, feliz tarde !!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Puri. La verdad es que queda muy rico. El bizcocho también me ha sorprendido a bien ya que nunca lo había hecho y seguro que lo repetiré más veces porque nos ha encantado. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  3. Este seguro que lo hacemos porque a mi hija le encantan estos fideos. Con las verduritas y las gambas que le has puesto, nos va a encantar.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. A mí me han encantado. Me hubiese comido otro plato, jejeje y los fritos quedan muy buenos. Mi marido se ha comido el plato entero. Un beso y espero que si los haces te guste tanto como a nosotros.

    ResponderEliminar
  5. A ver, a ver que los peces no son verduras jjjjjj
    Si me quitas las gambas yo también me pido plato grande :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Jejeje. Las gambas son añadido extra. Tampoco le restan sabor al plato. Podemos prescindir de ellas. Un beso.

    ResponderEliminar