lunes, 26 de enero de 2015

PATATAS A LA RIOJANA A MI MANERA


Ya es otra vez lunes y que mejor que empezar la semana con un guisito calentito en estos días de frío. Por eso hoy he hecho unas patatas a la riojana que han salido de rechupete. Siempre me gusta dar mi toque a las recetas así que aquí os dejo con la mía.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 lata de pimiento morrón (o un trozo de pimiento rojo).
  • 1 chorizo dulce en rodajitas finas (mejor que esté seco).
  • 1 zanahoria a rodajitas.
  • 1 puñado de guisantes.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 2 patatas.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Lo primero que vamos a hacer es picar el ajo y la cebolla. En una sartén con un chorrito de oliva salteamos un poco el ajo y agregamos la cebolla. Cuando esté bien pochadita añadimos el pimiento morrón troceado, sazonamos y rehogamos unos minutos.

Ahora lo que yo hago es sacar este sofrito al vaso de la batidora y triturarlo con un poco de agua pero es opcional. Se puede dejar así mismo y también queda bueno pero a nosotros nos gusta que el caldito quede un poco espesito y al hacer esto le deja una textura muy rica.

En la misma sartén rehogamos el chorizo, agregamos la zanahoria y los guisantes y salteamos unos minutos. Sazonar. Añadir el pimentón y le agregamos el sofrito que hemos triturado y agua hasta cubrir. Sazonamos. 

Cuando empiece a hervir echamos las patatas (chascadas, para que suelten el almidón y le den espesor al caldito).

Yo lo dejo cocer unos 40-45 minutos porque me gusta que la patata quede muy blandita. 

Un guiso tradicional muy rico.







6 comentarios:

  1. Hola María José. Que cocina tan rica tienes, me he anotado tu receta anterior d hamburguesa y patatas Foster Hollywood que deben estar deliciosas pero estas patatas riojanas están para no perdérselas, me la llevo también que la receta es diferente la mía y quiero probarlas de esta manera.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Lola. Gracias por añadirme a tu círculo. No soy una experta en la cocina pero disfruto mucho cocinando e improvisando recetas. Las patatas foster están que te mueres y si pruebas repetirás, te lo aseguro.
    Las patatas a la riojana de esta manera salen buenisimas. Cuando las hagas me dices que te parecen. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Pintaza esas patatas a la riojana! Congrats

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Manu y viniendo de un cocinero como tú me alegra un montón.

    ResponderEliminar
  5. Hola, vengo a conocer tu blog, me gusta la comida tradicional entre otras y por lo que veo por aquí hay buen material, así que me quedo a vivir. El guiso de patatas muy rico y calentito.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. ¡Muchas gracias guapa! Espero que te gusten las recetas que hago. Un beso

    ResponderEliminar