sábado, 31 de enero de 2015

GUISO DE CALAMARES


Hoy para comer un guisito de calamares muy rico ya que hoy hace fresquito y apetece meterle algo caliente al cuerpo. Os dejo la receta.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 6 calamares pequeños cortados en aros.
  • Un puñado de gambas peladas (opcional).
  • Medio vaso de vino blanco.
  • 1 cucharada de tomate concentrado.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 tomate rallado.
  • 1 cebolla picada.
  • Medio pimiento rojo cortado en tiras finas.
  • 3 patatas.
  • Aceite de oliva.
  • Agua.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Lo primero que hacemos es rehogar la cebolla. Seguidamente echamos el pimiento. Cuando esté pochadito añadimos los calamares, sofreímos unos minutos, le añadimos el vino y reducimos. Sazonar.

Agregar el tomate rallado, sofreír un poco y le agregamos el tomate concentrado, el pimentón y la hoja de laurel. Rehogamos, 

Cubrimos de agua y cuando empiece a hervir agregamos las patatas chascadas y dejamos cocer tapado. Sazonar al gusto. Yo lo dejo unos 45 minutos para que la patata quede bien blandita. 

10 minutos antes de terminar la cocción le he agregado un puñado de gambas peladas. Queda muy bueno.





Que tengáis un buen fin de semana.

2 comentarios:

  1. Que ricura madre, estos guisos caseros me encantan y ademas muy sanos.Bsss

    ResponderEliminar
  2. A mi también me gustan mucho y además si lo acompaño de un trocico de pan y mojando en el caldo... umm me pongo tonta, jeje. Un beso guapa.

    ResponderEliminar