jueves, 21 de enero de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE CON NARANJA


Este año he elaborado otras trufas siguiendo una receta de Martín Berasategui. He hecho la mitad de la tasa para probar. He visto que agrega Grand Marnier, que es un licor de naranja y como no tenía he agregado un chorrito de brandy y ralladura y zumo de naranja. Han quedado riquísimas.


PARA 16-18 UNIDADES (SEGÚN TAMAÑO)
  • 300 gramos de chocolate con leche (yo 150 gramos). 
  • 100 gramos de chocolate negro 60% (yo 50 gramos).
  • 100 gramos de nata para montar (yo 50 gramos).
  • 30 g de Grand Marnier (yo un chorrito de brandy, ralladura de naranja y un poco de zumo de la misma).

Para rebozar:
  • 2 cucharadas de cacao en polvo. 
  • 2 cuchadas de azúcar glas.

ELABORACIÓN

Hervir la nata. Trocear los chocolates y fundir en el microondas. Sacar y verter la nata sobre el chocolate. Mezclar bien.

Agregamos el chorrito de brandy, la ralladura de naranja y zumo de la misma. Mezclamos y metemos al congelador durante al menos 2 horas para poder darles forma a las trufas.

Una vez esté la masa bien enfriada (sino es así dejaremos un rato más) le damos forma a las trufas. Para estas he optado por darles forma alargada, simplemente por cambiar, jeje.

Mezclar el azúcar glass y el cacao en polvo y rebozar las trufas en la mezcla. ¡Y listas!

Conservar en el frigorífico, están más ricas.







1 comentario:

  1. Pues han de estar buenísimas, el chocolate y la naranja combinan extraordinariamente.
    Besos.

    ResponderEliminar