Hoy os traigo una receta muy sencilla y rica. Vi esta receta hace tiempo y me llamó la atención. Os dejo la receta por si queréis probarlas.
INGREDIENTES PARA 4 PATATAS
- 6-7 patatas (dependiendo del tamaño).
- 1 nuez de mantequilla.
- Sal.
Para el relleno:
- 1 lata de atún.
- 1 latita de pimiento morrón.
- 1 huevo cocido.
- 2-3 cucharadas de tomate frito.
- Pimienta.
- Orégano.
Para el empanado:
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- Aceite de girasol para freír.
ELABORACIÓN
Cocemos las patatas peladas unos 25-30 minutos (yo las parto en trozos para que se cuezan antes). Las ponemos en un bol y las machacamos muy bien con una nuez de mantequilla. Sazonamos y dejamos templar.
Por otro lado mezclamos en un plato la lata de atun y el huevo y el pimiento muy picaditos. Añadimos el tomate frito (tiene que quedar una mezcla espesita para que no se salga luego el relleno). Ponemos un poco de pimienta y orégano. Reservamos.
Dividimos el puré (que esté aún caliente para que no se rompa) en 8 bolas. Las aplastamos y ponemos una cucharada en el centro y cerramos con más puré. Y lo mismo con las demás.
Vamos pasando cada patata por huevo y pan rallado y luego freímos en aceite de girasol hasta que estén doraditas. Vamos sacando a un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y listo.
Que buenasssss. Yo todo lo que tenga que ver con las patatas me encanta. Eso si, recetas como estas, por las fritas no me da mas.
ResponderEliminarBss
Te recomiendo probarlas Belén. Están muy ricas. Un beso.
EliminarPero que buenas tienen que estar Maria José !!!
ResponderEliminarmira que todavía no es hora de comer y se me está haciendo la boca agua
tengo que probar estas patatas empanadas...te han quedado deliciosasssss
un besazoooooo
Hola Puri. Te recomiendo probarlas, yo las haré pronto porque nos gustaron un montón. Un beso guapa.
Eliminar