Tengo tantas recetas que algunos días no me decido por ninguna. Yo creo que tengo para toda mi vida y lo mismo hasta me sobran, jejeje. Esta es una de ellas y la verdad es que nos ha gustado bastante, sale una salsita súper rica.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
Para los rollitos:
- 6 filetes de pechuga de pollo (yo he hecho 8 y nos hemos comido 3 cada uno porque llenan bastante, así que para 2 personas con 3 rollitos por persona es suficiente).
- 6 lonchas de jamón de york (yo he usado jamón de york en tripa porque no tenía en lonchas).
- 1 trocito de sobrasada por rollito.
- Aceite de oliva.
- Harina.
- Pimienta.
- Sal.
Para la salsa:
- 2 chalotas (o una cebolla).
- 1 diente de ajo.
- 1 minibrick de nata de cocinar (200 ml).
- 1 cucharada de sobrasada.
- Un puñadito de queso rallado (yo he usado 4 quesos que me quedaba). También le va bien el parmesano, el grana padano o el que más nos guste.
- 3 cucharadas de tomate frito.
ELABORACIÓN
Para los rollitos: Salpimentamos los filetes de pechuga de pollo. Sobre cada uno de ellos ponemos el jamón de york y una cucharadita de sobrasada. Enrollamos y cerramos con un palillo.
Enharinamos y sellamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Reservamos en un plato. Quitamos los palillos.
Para la salsa: Picamos el diente de ajo y las chalotas (o cebolla). Rehogamos el ajo y añadimos las chalotas. Una vez esté pochado agregamos la nata, la sobrasada, el tomate frito y el queso rallado. Dejamos cocer unos 5 minutos, hasta que espese un poquito. Yo no he agregado sal porque el queso ya le aporta sabor.
Ponemos los rollitos dentro de la salsa y dejamos cocer tapado a fuego bajo durante 12-15 minutos.
Yo lo he acompañado con un poco de pasta cocida. Quedan muy ricos.
![]() |
Ingredientes para la salsa |
ohhh no conocía esta receta, tengo un buen trozo de sobrasada mallorquina en la nevera que ya se donde usar ^^
ResponderEliminarPues te recomiendo esta receta, queda muy rica. Un beso.
Eliminar