¿A quién no le gustan las albóndigas? Yo creo que casi a todo el mundo. Además dan mucho juego ya que podemos hacerlas en salsa, en sopa, en guiso, con pasta, incluso yo he hecho albóndigas pequeñas y se las he echado a una pizza. Hoy las he hecho en salsa de curry y han quedado buenísimas. Os dejo la receta por si queréis probar.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 12-15 albóndigas. Pincha aqui
- 1 cebolla.
- 1 vaso de caldo de pollo.
- Unos 100-150 ml de leche.
- Un minibrick de nata de cocinar (200 ml).
- 1 cucharada de curry (o al gusto).
- 1 cucharada de harina.
- 1 pizca de pimienta.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Arroz basmati de acompañamiento.
ELABORACIÓN
Las albóndigas yo las frío y una vez están frías las congelo, así siempre tengo en la nevera.
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picadita. Una vez esté bien pochada añadimos la cucharada de harina y rehogamos un poco.
Agregamos el caldo de pollo y vamos removiendo con unas varillas. Cuando esté todo bien integrado añadimos la leche y la nata. Salpimentamos y añadimos el curry.
Una vez que empiece a espesar agregamos las albóndigas y dejamos cocer durante 10-12 minutos. Listas para servir.
Yo las he acompañado con arroz basmati cocido.
¡Buen fin de semana a tod@s!
Albóndigas tengo yo mañana para comer, aunque con tomate, pero me gusta también la salsa al curry.
ResponderEliminarDan ganas de coger una barra de pan y liarse con tu plato.
Besos.
También están muy ricas como tú dices. Yo algunas veces le pongo leche de coco y también quedan muy ricas. Un beso.
ResponderEliminarSe ven deliciosas!!! Esta salsa se ve muy buena,,la tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues te la recomiendo porque está muy buena. Un beso.
EliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha encantado!! Y esta receta la haré seguro, con lo que me gusta a mi el curry!! Yo me quedo por aquí, te dejo mi blog por si quieres darte una vuelta: http://elbauldenury.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBesos. Nury
Muchas gracias guapa, me alegro un montón de que te guste. Ahora mismo voy a adentrarme en tu blog a ver las cosicas tan ricas que tienes. Un beso.
Eliminar