lunes, 18 de enero de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE


El año pasado elaboré unas trufas con chocolate nestlé postres y nata pero me quedaron un poco duras y el chocolate muy fuerte.

Este año he vuelto a probar pero utilizando además chocolate con leche, también de postres nestlé y la verdad es que las trufas me han quedado más blanditas y de sabor mucho más suaves. En casa nos han encantado.


PARA 25-30 UNIDADES (SEGÚN TAMAÑO)
  • 200 gramos de chocolate puro (o al menos de un 60%).
  • 100 gramos de chocolate con leche.
  • 1 o 2 cucharadas de licor (coñac, brandy, whisky o ron). También podemos sustituirlo por 2 cucharadas de zumo de naranja que le va muy bien al chocolate.
  • 200 ml de nata para montar (35% grasa).
  • 2 cucharadas rasas de azúcar glas. 

Para rebozar:
  • Fideos de chocolate.
  • Cacao en polvo.

ELABORACIÓN

Hervir la nata. Trocear los chocolates y derretir en el microondas. Añadir el azúcar glas. Mezclar y echar esta mezcla a la nata líquida. Agregar el licor o zumo de naranja.

Meter al congelador unas horas para poder formar las bolas sin que se derrita el chocolate.

Saca la masa, tomar porciones y formar las bolitas. Reboza las bolitas por fideos de chocolate o cacao en polvo. ¡Deliciosas!

Conservar en el frigo ya que están más buenas.




VARIADO DE TRUFAS





5 comentarios:

  1. Te han quedado deliciosas, que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos

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  2. El brandy le viene muy bien al chocolate, me encantan así como las has preparado, besos.

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  3. Las trufas son una perdición, empiezas y cuesta parar de comer. Se ven muy ricas.
    Besos.

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  4. menuda pintaza mas rica que tienen estas trufas, tomo nota que a mi me pirran!! y de paso me quedo por tu blog curioseando! besos!

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  5. Gracias por vuestros comentarios chicas!!! Estas trufas fueron vistas y no vistas. Están blanditas y tienen un sabor muy rico. Besos

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