lunes, 2 de noviembre de 2015

ENSALADILLA RUSA


Hoy una receta Typical Spanish, una rica ensaladilla rusa. Cada uno tiene su forma de hacerla pero casi todas son similares. Os dejo la mía a ver que os parece. Espero que os guste.

INGREDIENTES

  • 4 patatas medianas.
  • 3-4 zanahorias.
  • 100-120 gramos de guisantes cocidos o una latita que ya van cocidos.
  • 150 gramos de atún, bonito o ventresca.
  • 6 palitos de cangrejo.
  • 2 huevos cocidos (12 minutos).
  • 10-12 aceitunas rellenas de anchoa.
  • 10-12 pepinillos en vinagre.
  • 1 cebolleta.
  • Unos 300 gramos de mayonesa.
  • Pizca de sal.
  • Una cucharadita de nuez moscada.
  • 1 latita de pimiento morrón.


ELABORACIÓN

Pelar y picar las patatas y zanahorias en cudraditos pequeñitos. Cocemos 20-25 minutos en agua con una cucharadita de sal.

Echar las verduras en un bol grande. También podemos machacar un poquito la patata si queremos. 

Triturar en el vaso de la batidora la latita de pimiento morrón (escurrido). Agregar al bol de las verduras.

Picar en el vaso picador la cebolleta, palitos de cangrejo, pepinillos, aceitunas y huevos.
Añadir el atún desmigado  y los guisantes y mezclar todo bien. Agregar todo al bol de las verduras. Ponemos un poco de sal, pimienta y la nuez moscada.

Mezclar con la mayonesa. Damos forma a la ensaladilla y decoramos al gusto.












2 comentarios:

  1. Muy rica la verdad, y muy bonita adornada, da gusto verla. Me ha gustado mucho. Muy ricos los ingredientes.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias guapa!!! La verdad es que la ensaladilla rusa admite todo lo que le eches. Un beso.

    ResponderEliminar