lunes, 3 de agosto de 2015

PATATAS MACHACADAS O APLASTADAS


Esta es una receta que tenía pendiente de hacer desde hace tiempo y hoy como tenía unos lomos para hacer a la plancha pues he hecho estas patatas como acompañamiento. 

Esta receta tenéis que probarla. Las patatas salen muy sabrosas. Ya tengo ganas de repetir otra vez, jeje.


INGREDIENTES
  • Patatas medianitas (las que queramos).
  • Hierbas provenzales.
  • Pimentón dulce (o picante si nos gusta).
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Ajo en polvo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN

Lavamos muy bien las patatas ya que las vamos a cocinar con piel. Las pinchamos con un tenedor, las ponemos en un plato, tapamos con film transparente y pinchamos el plástico con un tenedor. Metemos al microondas a máxima potencia durante 8-10 minutos (dependiendo de la potencia de nuestro microondas). Comprobamos que están si podemos pincharlas fácilmente con un cuchillo.

En vez de hacerlas en el microondas podemos cocerlas en agua durante 20-25 minutos.

Precalentamos el horno a 220 grados con calor arriba y abajo.

Cuando estén templaditas (para no quemarnos) las aplastamos con un tenedor en diagonal formando una cruz. Las ponemos en una fuente para horno. Rociamos con aceite de oliva y les echamos las especias (yo os he puesto las que usado pero podemos quitar o poner al gusto). 

Metemos al horno durante 20-25 minutos. ¡¡Y listas para comer!!

Animaros a hacerlas y me contáis que os parecen. A nosotros nos han encantado.















5 comentarios:

  1. Me gusta mucho la idea, nunca he comido patatas así y creo que es una forma diferente, sencilla y original de hacerlo :) Me lo apunto para probarlas en casa.
    Un beso Mari Jose.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por visitar mi blog guapa!!! Prueba a hacerlas porque seguro que os encantarán. En estos días publicaré otra forma de hacerlas muy parecida. Un beso.

      Eliminar
  2. Te han quedado, con una pinta estupenda, muy ricas, besos

    ResponderEliminar
  3. Para guarnición de carne o pescados me viene genial.Muy sabrosas seguro con estos ingredientes.Bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estás de muerte Doris!! Si las haces repites seguro. Un beso.

      Eliminar